Rambler's Top100

Что нужно знать о будо матах

будо маты

На данный момент времени среди имеющихся на современном рынке разновидностей матов для спортивных секций особенным спросом пользуются будо маты, которые в профессиональных кругах носят название додянги и таты. Как правило, они являют собой плиты стандартных габаритов, выполненных из специального сырья, поэтому призваны выдерживать и гасить самые различные удары.

Если говорить об определении, будо мат – это плита прямоугольной формы из полимера ЭВА, которая отличается устойчивостью к износам, упругостью, легкостью и возможностью окрашиваться в самые различные цвета. Чаще всего такие изделия можно встретить в спортивных секциях для того, потому что они предлагают взрослым и детям максимальную безопасность. Различная толщина предоставляет возможность выбрать наиболее приемлемый вариант здесь. Главное, во время приобретения принимать во внимание вес человека и особенности того или иного вида спортивного состязания.

Как показала практика, в большинстве случаев используются предложения размером 1?1 м, однако в продаже имеются и другие варианты. В зависимости от веса атлетов и специфики определенных единоборств, толщина изделий может варьироваться в пределах сорока миллиметров. Важно заметить, что такие листы могут быть положены в основу площадки необходимого размера. То есть, здесь борцы имеют все шансы чувствовать себя достаточно комфортно.

Какие особенности предлагают будо маты? В первую очередь, стоит отметить неплохую амортизацию, а также шумо- и теплоизоляционные качества, устойчивость к износу, простоту хранения, укладки и ухода. Стоит отметить, что такие изделия не просто лежат на полу – в большинстве случаев они зафиксированы между собой специальными зацепами. Гарантируя максимально высокое качество каждой модели, производители имеют в виду не только стойкость к износу. Здесь речь идет о точности исполнения. Во время соединения маты предлагают максимально ровную площадку без выступов. Для занятий спортом это важно, потому что спортсмен может споткнуться о любую, даже самую незначительную неровность. Как показывает практика, именно названные изделия на данный момент времени считаются отличной альтернативой другим, потому что, кроме вышеперечисленных качеств, имеют приемлемую стоимость.




Вернуться