Rambler's Top100

Новость десятилетия

вулкан бесплатно

Всемирная сеть, которая нам известна под названием «интернет», расширила границы и возможности до нереальных размеров. Привычные для нас вещи интегрируются в виртуальный мир или потихоньку исчезают. Все реже мы ходим в магазины, покупая одежду, технику и даже еду онлайн в один клик. Больше не пользуемся услугами библиотек, потому что можем получить доступ практически к любой книге в электронном виде. Нет надобности и ходить в видеопрокат (их, наверное, уже не существует), ведь фильмы мы тоже качаем с интернета. Что-то подобное может произойти с денежными знаками. Безналичным расчетом пользуемся мы уже давно, но ему появилась серьезная альтернатива – криптовалюта.

Суть новшества

Это явление – цифровые деньги, защищены полной конфиденциальностью. Кажется, что идея – проста. Это действительно так и есть, хотя для обеспечения трансакций требуется серьезное программное обеспечение. Нет страны, банка, группы людей или отдельного человека, который контролирует подобные денежные операции, мог бы вмешиваться в систему и изменять данные. Операции с криптовалютой построены на блочной структуре. Она называется «блокчейн». Информация размещена на сотнях компьютеров в разных уголках планеты, поэтому является прозрачной, но в то же время недоступной для стороннего вмешательства. Уже много бизнес-проектов завязаны на виртуальных деньгах. Не удивлюсь, если в скором будущем интернет казино вулкан бесплатно будет давать криптовалюту в качестве вступительного бонуса.

Историческое событие

Все знают, что самая популярная и дорогая виртуальная денежная единица – это биткоин. И вот свершилось событие, которое перевернет мировую экономику – стоимость одной монеты Bitcoin достигла шести тысяч долларов. Финансовые аналитики говорят, что это – не предел, всем скоро биткоин оставит позади золото. Тогда привычному укладу нашей с вами жизни настанет конец. Забавным является тот факт, что цена криптовалюты ничем не регулируется. Все зависит от спроса на нее.

Скептический взгляд

вулкан бесплатно

Есть и те, кто не верит, что децентрализованная система финансовых трансакций способна продержаться очень долго. Например, постоянный завсегдатай списка Forbes Марк Кубан считает, что ажиотаж вокруг биткоина и ему подобных штучный. Рано или поздно перевернутая пирамида рухнет под собственным весом. Тогда, по утверждению Кубана, количество банкротов в мире увеличится, а страну, которая сделает ставку на «модное» явление, ждет дефолт.




Вернуться