Rambler's Top100

Проектирование навесов

platinumvulcan.com

Проекты домов с навесом может предложить любой подрядчик, потому как штука это сподручная и необходимая для современного ритма жизни. Они могут иметь различную практическую и эстетическую нагрузку, квалифицируясь при этом следующим образом:

  • односкатные/двускатные;
  • многогранные/прямые;
  • отдельно стоящие;
  • пристроенные.

Погода тоже женщина и зачастую её превратности могут помешать долгожданному отдыху на даче. Предотвратить эту неприятность можно благодаря навесу. Его размашистость будет зависеть от ваших финансовых возможностей и творческого замысла. Но не забывайте о функциональности крова: он должен быть практичным и вписываться в общую картину экстерьера.

Пристроенный к дому навес из бруса – отличное место для отдыха. Нельзя умолчать и о любителях или даже мастерах спорта по выращиванию рассады и цветов на дачном участке. Для Вас навес незаменимая вещь: он спрячет растения от палящего солнца, града, весенней изморози.

На сегодняшний день бассейн – доступная роскошь. Но погодные условия не всегда позволяют содержать его в чистоте. Грязная вода, листья, пыль и другие неприятности больше не застанут Вас врасплох, а загар ляжет так же ровно.

Выбор материала

В основном, каркас для подобных конструкций изготавливают из деревянного бруса или металла (профилированная сталь). Но частенько для этих целей могут использовать и другие материалы: камень, кирпич, трубы с бетоном и арматурой.

platinumvulcan.com

Для крыши используют шифер, профлисты, оцинкованное железо, поликарбонат, полихлорвинил и т. д. Всё зависит от предназначения навеса. Для бассейна, в условиях повышенной влажности и желания пропустить больше света, пускают в ход поликарбонат. Для пергол берут полихлорвинил, акриловое полотно.Пристроенный к дому навес изготавливают из прочных материалов, способных выдержать осадки, спадающие с крыши дома. Эту роль хорошо исполнят поликарбонат, железо.

Навесы из оцинкованного железа или стали набирают всё больше популярности в связи со своей относительной дешевизной и чудесными техническим характеристикам. Его используют в качестве козырька над зоной входной двери, сооружения укрытия для автомобиля, места отдыха. Он переносит перепады температур, не деформируется, способен выдержать большие нагрузки, не подвержен коррозии. Изделия из профнастила отличаются простотой сборки и множеством цветовых решений.

Проектирование навесов серьёзный шаг. Опоры должны быть максимально устойчивыми, чтобы не навредить никому, а выбранный материал соответствовать запросам локации. И пока Вы готовитесь к постройке, сотни людей зарабатывают на platinumvulcan.com. С помощью этой платформы Вы можете получить реальные деньги на покупку любых строительных материалов или других нужд. Всё, что Вам необходимо – это приобщится к числу тех счастливчиков, которые испробовали работу платформы на себе.




Вернуться