Rambler's Top100

Целесообразность внедрения систем контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступом

Современные системы безопасности, которые устанавливаются на предприятиях, в магазинах, гостиницах, больницах и прочих местах общественного пользования, представляют собой целый комплекс различных устройств и оборудования. Обязательным элементом является система контроля и управления доступом (СКУД). Их все чаще можно встретить в современных офисах, руководители которых стремятся повысить показатели производительности труда.

Все средства, которую идут на внедрение подобных систем, полностью себя оправдывают. Система контроля и управления доступом позволяет вести непрерывный контроль входящих и выходящих из здания, офиса, цеха людей. Это позволяет создать максимально безопасные условия, так как снижается риск несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта. СКУД также используются для разграничения прохода между посетителями, сотрудниками и персоналам в конкретные помещения.

Стремительное развитие процессов интеграции привело к тому, что СКУД становятся частью общей системы безопасности. Они непосредственно связаны с системами видеонаблюдения, охранной сигнализацией. Преимущества использования систем контроля доступа заключаются в том, что у работодателя появляется возможность контролировать рабочее время. Исключаются простои, несвоевременное прибытие сотрудников на работу. Это позволяет сократить издержки и повысить в несколько раз показатели эффективности труда, улучшить дисциплину.

Переоценить значимость систем управления и контроля доступом сложно. Проконсультироваться по вопросам выбора системы для конкретного объекта всегда можно с сотрудниками компании bezopasnost-obiekta.ru. Они реализуют СКУД на основе оборудования марки Octagram. Дополнительно оказываются услуги по монтажу оборудования. Гарантируется надежность и эффективность функционирования. Компания "Модульные инженерные системы" предлагает уникальный в своем роде продукт, защищенный патентом РФ RU 85010.




Вернуться