Rambler's Top100

О том, как работает оборудование теплового типа «воздух-воздух»

тепловые насосы

Самыми распространенными видами инжекторов теплового плана, которые отличаются простой конфигурацией, считаются тепловые насосы «воздух-воздух». Суть действия схожа с действием тепловых установок геотермального плана. Разница лишь в том, что тепло отбирается не из жидкости либо земли, а из воздуха, исходящего снаружи. Следовательно, отопление осуществляется с помощью нагревания воздуха.

Со всей уверенностью стоит заявить, что названные установки представляют собой системы кондиционирования наоборот. В этом кроется главное преимущество агрегата – для фиксации и использования нет необходимости бурить ямы и прокладывать контур под землей.

В том случае если прокладка устройства для отбора тепловой энергии под землей по каким-то причинам невозможна, тепловой насос воздух воздух станет оптимальным выбором, предоставляющим возможность обеспечить чистое, с точки зрения экологии, отопление.

Модель состоит из двух составляющих. Если говорить о наружном элементе, он располагается на строении. Как показывает практика, он извлекает тепло из наружного воздуха. Нагревание наблюдается постоянно и контролируется до того времени, пока заданный режим температуры не будет достигнут. Если возникает необходимость обогреть несколько комнат либо одну большую, рассматривается применение разных систем подачи и распределения теплого воздуха.

Достоинством таких установок считается небольшая температура, проходящая посредством теплообменника. Тепловые насосы воздух вода, например, требуют нагревания теплоносителя для того, чтобы предложить высококачественное отопление.

Среди положительных моментов стоит отметить следующие:

  1. простоту конструкции, использование и крепление. Для того чтобы осуществить монтаж вовсе не нужно осуществлять буровые работы, прокладывать непростые коммуникации, отводить помещения и т.д.;
  2. теплонасосы допускается устанавливать в возведенном доме, где уже имеется система отопления. Установка не предполагает никаких изменений в имеющийся дизайн;
  3. минимальное потребление энергии, компактность, автономность и бесшумность работы;
  4. возможность переключать систему на режим охлаждения летом.



Вернуться