Rambler's Top100

Потолочные люстры: наиболее востребованные стилистические направления

Купить потолочную люстру

Современные приборы освещения используются не только, чтобы выполнять свою главную функцию. Как показывает практика, все чаще потребители, выбирая ту или иную систему, ориентируются на дизайн. Более того, нередко именно люстра становится основным акцентом в интерьере. В настоящее время такие изделия представлены внушительным ассортиментом, однако большинство предпочитает купить потолочную люстру. И это вполне объяснимо, потому что, кроме превосходных эксплуатационных характеристик, потолочные модели представлены огромным многообразием.

Итак, в первую очередь, необходимо сказать о классических предложениях, которые чаще всего выполнены из хрусталя либо бронзы. Здесь активно используются простые линии, симметрия и изящество. Подобная разновидность принадлежит к группе благородных составляющих интерьера.

Модерн отличают узорчатые элементы, яркая цветовая палитра, этномотивы и изогнутые линии, а люстры в японском стиле в большинстве случаев выполняются из рисовой бумаги, бамбука или дерева.

Если говорить о хай-теке и минимализме, приборы освещения этого направления выполнены из пластика, стекла и обязательно металла. Здесь нет абсолютно ничего лишнего, поэтому такие изделия отличаются функциональностью. Огромной популярностью в настоящее время пользуются люстры стиля прованс и кантри. Их спецификой является простота, где в большинстве случаев применяются источники света в виде свечек. Такие модели необычные и оригинальные, подстроены под простоту жизни, а иногда даже старину. Имеются среди предложений модели с абажурами, олицетворяющие прошлый век. Можно встретить и более изысканные изделия со стеклом или пластиком, например.




Вернуться