Rambler's Top100

Противогололедные реагенты

Купить реагенты

При наступлении зимы, поддерживать дороги и пешеходные улицы в удовлетворительном состоянии не так и просто. Постоянные изменения температуры, способствуют появлению наледи, от которой избавится сложно. Именно по этой причине, каждый год, при наступлении холодов все коммунальные службы города начинают, активно готовится к борьбе с наледью, детальнее рассматривая имеющееся для таких случаев варианты.

Многие могут сказать, что придумывать совершенно ничего не надо. Ведь уже много лет назад выяснили, что разрушить наледь можно с применением обычной соли. В действительности, не только положительными качествами обладает соль. Как выяснилось впоследствии, она способствует не только растворению льда на дороге, но также и металлическим деталям автомобиля. Помимо снижения эксплуатационных качеств деталей авто, соль негативно влияет и на долговечность кожаной обуви. Постоянно впитываясь в поры кожи, она оставляет белые полосы, которые проблематично потом вывести.

Но не только этим оказалась вредна соль. Не меньше вреда она наносит газонам и паркам. Поэтому, большей популярностью сейчас стали более современные способы борьбы со льдом.

Современные способы

На сегодняшний день для борьбы со льдом на дорогах созданы более эффективные и безопасные методы борьбы. Купить реагенты можно сейчас буквально разного состава. Так, одним из популярных в борьбе со льдом, является реагент BIONORD Classic. Обладающий низкой стоимостью, он состоит из органических соединений. Главным достоинством такого реагента, является безопасность его применения, с экологической точки зрения.

Дело в том, что в его составе также имеются биофильные элементы, способствующие улучшению состава почвы. Поэтому, его даже полезно использовать в борьбе со льдом. Тем более что растапливать он его способен при весьма впечатлительно низких градусах, достигающих -25°С.

Не меньше положительных качеств имеет и реагент АЙСМЕЛТ. А также он способен бороться со льдом при весьма низких температурах. Он совершено не приносит вреда окружающей среде, так как не содержит в своем составе вредных примесей опасных для растений, животных или людей. Присутствующие в его составе особые элементы, способствуют снижению появления коррозии на металлических деталях. Поэтому, использовать такой реагент можно не только для борьбы со льдом на тротуарах, но и автомобильных дорогах.




Вернуться