Rambler's Top100

Торговля с кредитным плечом

Как правило, рядовые участники рынка Форекс не имеют прямого выхода на межбанк, в виду ограниченности в денежных средствах. В этом случае они прибегают к услугам посредников, которые предоставляют им возможность пользоваться кредитной линией, с целью ведения полноценного трейдинга на валютном рынке. Роль посредников исполняют брокеры и дилинговые центры, которые и предоставляют трейдеру заемные средства, после внесения последним минимального депозита, используемого в качестве страховки. Размер займа трейдер определяет самостоятельно, путем выбора кредитного плеча. В данном случае под кредитным плечом принято подразумевать заем, который выдается клиенту для ведения трейдинга. Подробнее на binary-options-rejting.ru.

Размер кредитного плеча у разных брокерских контор неодинаков. Как правило, он варьируется от 1/100 до 1/500. Кредитное плечо 1/500 говорит о том, что размер заемных средств, предоставляемых клиенту брокером, составляет 500 его депозитов. Иными словами, вы можете увеличить объем сделки в 500 раз. Некоторые брокерские компании пошли еще дальше. Они предлагают своим клиентам воспользоваться кредитным плечом 1/5000. Предложение невероятно заманчивое, однако и риски при таком размере заемных средств необычайно высоки. Лучше уж отдать предпочтение минимальному депозиту и кредитному плечу не более 1/1000.

Торговля с кредитным плечом очень выгодна при операциях с акциями. Имея на руках несколько сотен долларов, и выбрав кредитное плечо 1/1000, можно значительно увеличить объем покупки. При положительной динамике во столько же раз возрастет и размер прибыли. Но это при положительной динамике. В случае неудачи, например, при падении цены на акцию в один доллар, можно понести существенные убытки. Чтобы они не стали фатальными, нужно всегда просчитывать возможные риски.

В частности, минимизировать риски можно с помощью безопасных методов трейдинга, к числу которых можно отнести торговлю с оптимальным объемом. Суть метода заключается в использовании части депозита трейдера. Минимизировать риски можно и с помощью установки стоп-лосса, который, автоматически закроет убыточную сделку при критических размерах убытка.

Выбирая кредитное плечо, вы должны знать, что чем оно меньше, тем больший размер маржи вы будете платить брокеру. Чтобы рассчитать маржу, нужно сумму сделки разделить на кредитное плечо. Допустим, вы решили воспользоваться кредитным плечом 1/100, и при этом хотите приобрести акции на сумму 50000 долларов. В этом случае маржа будет равна: 50000/100 =500 долларов. Как видим, с увеличением кредитного плеча маржа будет уменьшаться.




Вернуться