Rambler's Top100

Госпошлина за регистрацию ИП в 2018 году

бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге

Государственная пошлина за регистрацию индивидуального предпринимателя в 2018 году изменится. Без оплаты новой госпошлины физические лица не смогут зарегистрировать «ИП». Устроена система, как и раньше, физические лица вносят госпошлину в размере 800 рублей, после чего подают документы на регистрацию в налоговую инспекцию с чеком, указывающим об оплате пошлины.

Регистрация ИП

Каждый человек имеет право зарегистрировать «ИП» (индивидуальное предпринимательство). Кто такой «ИП»? Это все тоже физическое лицо, имеющие право на коммерческий вид деятельности. При этом любому бизнесу требуются бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге. С самого начала открытия фирмы у предпринимателя начинается масса проблем с налоговыми органами и ведением хозяйственной деятельности. Начинаете предпринимательство с чистого листа, покупаете готовый бизнес или давным-давно в бизнесе, так или иначе, нужны профессиональные бухгалтерские услуги. Только опытный бухгалтер может подсказать, что следует регистрировать начинающему бизнесмену:

У вас несколько вариантов, регистрировать «ИП» или «ООО», где одним учредителем является физ. лицо. Например, отечественный рынок состоит на 75% «ООО», которые учреждены одним учредителем.

Регистрировать «ИП» или «ООО»?

Лучше всего, что в этом вопросе помог опытный бухгалтер, который сможет просчитать риски. Конечно, несколько поверхностных советов на этот случай есть: прежде всего, следует подумать о масштабе бизнеса. В случае, когда предприниматель запланировал взять у банков несколько крупных кредитов и у фондов, но при этом на 80% уверен в том, что не прогорит, лучше всего регистрировать «ИП». Индивидуальному предпринимателю проще вести налоговую отчетность, мягче сами налоги и процедура регистрации легче.

Есть и ложка дегтя в этом море позитива. В случае невыполнения долговых обязательств, индивидуальный предприниматель отдает кредитным организациям все долги всем имеющимся имуществом, кроме личной квартиры, которая не является объектом коммерческой деятельности.

С «ООО» другая ситуация, в случае проблем: общество с ограниченной ответственностью отдает ровно столько денег, сколько имеет на балансе. Правда, соискатели через суд могут заставить учредителя рассчитываться личным имуществом. Поэтому перед выбором обязательно стоит проконсультироваться с опытным бухгалтером.

Источник http://buhgalter-uslugi.company/




Вернуться