Rambler's Top100

Кованные калитки: как правильно выбрать

Кованые калитки

В последнее время все большей популярностью пользуются кованые изделия. Строение частного дома, украшенное художественной ковкой, это признак состоятельности владельца, его хорошего вкуса. Элементы ковки, присутствующие в экстерьере территории, очень хорошо сочетаются с оградительной конструкцией.

Поэтому многие предприимчивые владельцы частных домов устанавливают не только кованные заборы, но и украшают территорию отдельными элементами ковки. Кованые калитки, также внесут свою изюминку в оформлении экстерьера участка и сделает его внешне привлекательным.

Зачем нужна калитка?

Сейчас дизайнеры особо обращают внимание на такой элемент, как калитка. Она может быть частью ворот или самостоятельным элементом, причем не обязательно устанавливать калитку рядом с воротами. Имеются кованные калитки, которые предназначены для черного хода. Они могут быть компактными, спрятанными в ветвях деревьев или кустарников. Как правило, черный ход известен немногим.

Но так или иначе калитка, это важный элемент, она обеспечивает проход и позволяет беспрепятственно проникнуть владельцу дома на территорию участка. Кованные калитки появились еще очень давно, еще англо-саксонцы утверждали, что калитка необходимый элемент в экстерьере. В переводе калитка переводится, как "проем в заборе". На Западе не особо уделяется внимание калиткам, так как это неизменный атрибут, само собой разумеющееся.

В нашей стране, калитка важна, она является архитектурной составляющей, и должна присутствовать в каждом строении. Компания ООО "Тисона Групп" предлагает разные варианты кованных калиток: отдельно стоящая калитка, примыкающая к воротам, вмонтированная в одну из стоек. Кованная калитка, позволит разграничить территорию, создать привлекательный внешний вид участку.




Вернуться