Rambler's Top100

Гофроконтейнеры, как альтернатива деревянным ящикам

гофроконтейнер

Для сохранения собственной репутации производители заботятся не только о качестве выпускаемого товара, но и о создании всех условия для безопасной транспортировки и хранения. Именно с этой целью используются различные упаковочные материалы. Все большее количество компаний и предприятий останавливаются на изделиях из гофрированного картона. Они позволяют минимизировать потери во время транспортировки, сократив непроизводственные расходы.

Объяснить популярность гофротары моно доступной ценой, которая сочетается с отличным качеством. Сегодня изделия из картона составляют достойную конкуренцию упаковки, для производства которой используется древесина, металл, полимеры. Если сравнивать гофроконтейнер и деревянный ящик, то в пользу первого варианта можно привести следующие доводы:

  • более низкая цена;
  • более легкий вес, что значительно облегчает процесс транспортировки разгрузки и выгрузки товара;
  • компактность. В разобранном виде тару можно хранить в штабелях. Она не занимает много места, позволяя экономить производственные и складские площади.

Не менее важным показателем является прочность изделий. Для изготовления контейнеров используется семислойный гофрокартон – оптимальный вариант для транспортировки, перевозки и хранения различных грузов. На практике гофротара от производителя - компании ООО «Мега» - способна выдержать нагрузку по вертикали более 1,5 тонн.

Удобство заключается и в функциональности гофрокоробов. Они идеально подходят для упаковки и хранения сыпучих товаров, преформ, жидкостей (дополнительно используется полиэтиленовый вкладыш). Область использования представленной упаковки расширяется с каждым годом:

  • пищевая промышленность;
  • фармацевтическая отрасль;
  • строительство;
  • мебельное производство;
  • сфера торговли и т. д.

При ведении международной торговли не нужно дополнительно тратить время и средства на оформление фитосанитарных сертификатов и справок на тару. Для изготовления гофроконтейнеров используется экологически чистый материал. В его составе нет веществ, которые представляют опасность для человека и окружающей среды. На данный момент гофротара – это упаковка с лучшим сочетанием качества и цены. Спрос на неё растет, а технологии производства совершенствуются.




Вернуться