Rambler's Top100

Преимущества видеонаблюдения для многоквартирных домов

Видеонаблюдение для многоквартирного дома

Неблагоприятная криминогенная обстановка, понятное делание жильцов многоквартирных домов обеспечить собственную безопасность привело к тому, что сегодня активно используются системы видеонаблюдения. Камеры устанавливаются как на открытых площадках, так и внутри подъездов. Они призваны обеспечить порядок и сохранность имущества. Видеонаблюдение в доме и окружающей его территории по праву признано сегодня наиболее надежным и эффективным способом защиты от различных негативных явлений. Предложенный вариант обходится в несколько раз дешевле, чем содержание собственной охраны или консьержа.

Как можно использовать видео с камеры?

Преимущества современных систем заключаются в том, что они позволят записывать и сохранять видео. Анализ видеоархива проводится в случае кражи имущества, дорожно-транспортных происшествий, нанесении ущерба здоровью жильцов дома. Собранные видеоматериалы могут передаваться на рассмотрение в правоохранительные органы и использоваться в качестве доказательной базы. Стоит напомнить, что недавно были внесены поправки в законопроект. Теперь материалы фото и киносъёмки, видеозаписи получили статус полноценных доказательств по делам о правонарушениях административного характера.

Ещё один достаточно популярный вариант – оперативное реагирование на опасную ситуацию. Видеонаблюдение для многоквартирного дома может транслировать видео на монитор службы охраны или консьержа. Подобная мера позволяет своевременно предотвратить кражу или порчу имущества. Подобный вариант чаще всего используют предприятия и частные компании, магазины, торговые центры и прочие места общественного пользования. Лучшим решением для многоквартирных домов станут услуги удаленного контроля и диспетчеризации. Можно подключить видеонаблюдение к вневедомственной охране. Практика показывает, что это довольно эффективная мера, гарантирующая безопасность.

Специализированные компании могут сегодня предложить и иные схемы. Одна из них – доступ к видео с камер доступен для каждого из жильцов. Видео можно просматривать на планшете, телевизоре или мобильном телефоне. Видео также может выноситься на специальную панель, расположенную рядом с входной дверью с внутренней стороны — альтернатива дверным глазкам.




Вернуться