Rambler's Top100

Какие бывают материалы боксерских груш

Каждый человек, который держит свое тело в форме и посещает тренажерный зал зачастую задумывается о том, чтобы продолжать тренировки и дома. Многие занимаются спортом исключительно в домашней обстановке ввиду отсутствия времени на хождение по спортзалам. И в том, и в другом случае эти люди достойны уважения за их стремление к ведению здорового образа жизни.

Поговорим сегодня о боксерских грушах. Мужчины, а иногда и женщины, задумываются о том, чтобы приобрести себе боксерский мешок или грушу, однако, стоит заметить, что в выборе этого спортивного снаряда существуют некоторые нюансы. Важно учитывать способ крепления, вес снаряда, его наполнитель и материал, из которого он изготовлен. О последнем поговорим подробнее.

Материал груш бывает из натуральной кожи, искусственной и из ткани. Сразу стоит сказать, что снаряды из натуральной кожи более предпочтительны для настоящих спортсменов и более долговечны по сравнению с другими материалами. Боксируя в перчатках, многие сталкиваются с такой проблемой, как травмирование костяшек пальцев, однако, при занятиях с грушей из натуральной кожи таких проблем вы точно не испытаете, к тому же, кожа долговечный и прочный материал. Единственным минусом приобретения такой покупки является высокая цена подобных тренажеров для бокса.

Мешки из искусственной кожи очень востребованы на рынке из-за своей сносной цены и относительно неплохого качества. Если вы планируете купить боксерскую грушу неплохого качества по выгодной цене, не потратив на это слишком много денег, стоит присмотреться именно к такому варианту.

Боксерские снаряды из ткани считаются бюджетным вариантом покупки такого типа и это вы почувствуете при первом же ударе на тренировке. Они намного дешевле, чем груши из натуральной и искусственной кожи, к тому же их можно использовать и при тренировке на улице в холодное время года. Они не потрескаются и не лопнут, однако, из-за повышенного риска травмирования кожи кулаков, нужно обязательно использовать снарядные перчатки.




Вернуться