Rambler's Top100

Красим и защищаем

мембранная краска

Говоря про рост качества строительных работ, стоит коснуться самой технологической составляющей этапа отделочных работ, при которых производится финальное покрытие строительного объекта красками. Если мы применяем обычную краску, то для того, чтобы она лучше держалась на поверхности, нам предварительно необходимо прогрунтовать стены — иначе, мельчайшие частицы, что всегда есть на поверхности любого предмета (а на стройке — тем более: и цемент, и песок, и гипс, и иные вещества могут присутствовать в воздухе на строительной площадке в концентрации, превышающей естественные показатели). Грунтование дает возможность образовать достаточно ровной пленке, к которой и будет «приставать» краска в момент покраски. Нет, со временем и прогрунтованная стена может начать отслаиваться и пластами «осыпаться», но этот процесс крайне медленный и скорее строители перекрасят сами такую стену…

Если же мы будем применять новаторский подход и использовать не простую, а мембранную краску, то в таком случае мы создадим условия для образования на окрашиваемой поверхности специального слоя, на который и будет наноситься краска. Сама мембранная краска наносится любым доступным вам способом ибо, будучи созданной на водной основе, такая краска может применяться и с краскопультами, и валиками иными приспособлениями для ручной и механизированной окраски. После высыхания слоя краска предстает перед нами в виде особой мембраны, что будет задерживать влагу, но превосходно будет пропускать водяной пар. Поэтому дома, покрашенные такой краской, могут «дышать» так же, как и вовсе не покрашенные дома.

Сейчас разработаны составы для бетона, крыши, стен и у всех них есть одно: они обладают свойством создавать на поверхности «мембрану» и процесс высыхания такой краски достаточно короток (летом — еще короче). Поэтому вдвоем можно за день работы почти 800 м2 кровли покрыть такой краской в два — три слоя (стены, конечно, красить несколько сложнее, но и тут особых проблем не существует, а даже если они и есть, то легко устраняются подручными средствами).




Вернуться