Rambler's Top100

Достоинства ИБП серий Smart Station RT 1500 - 2000 ВА

ИБП (источник бесперебойного питания) идеальное решение для всех тех, кто хочет обезопасить интернет, телефонную сеть, роутер, периферию и другие средства коммуникации от перепадов напряжения и отключения электричества. Данная серия ИБП это безупречное решение, как для компаний, так и для пользователей, которые работают в домашних условиях.

ИБП lineinteractive (линейно-интерактивного типа) поставляются на рынок в фирменном корпусе Rack Tower, особенность данного типа бесперебойников заключается в том, что их можно установить, как в вертикальном положении, так и предлагаемую в комплекте стойку 19. Этот тип ИБП разработан специально для офисов и различных видов коммуникаций и периферий. Ниже мы поговорим о сфере использования и других полезных нюансах.

Новые модели производитель оснастил автоматическим регулятором входного напряжения и совмещенным входом RS-232/USB, что придает ИБП удобности и практичности использования. Еще одна удобная новинка в данном модельном ряде: съемная панель. В серии Smart Station панель пользователь может снимать и менять батареи. Теперь ненужно вынимать устройство со стойки или осуществлять дополнительные манипуляции, производитель адаптировал бесперебойник для удобного использования. Перед использованием рекомендовано посетить ибп официальный сайт, где найдете дополнительные статьи об эксплуатации.

Сфера использования:

  • для защиты сетей;
  • для защиты АТС офисов;
  • для защиты периферии и компьютеров;
  • для защиты рабочих станций.

Достоинства:

  • тип работы – lineinteractive;
  • удобный интерфейс;
  • лицензированное программно обеспечение;
  • понятное управление;
  • наличие шести розеток.

Напомним, ИБП Smart Station по параметрам похожие, одно единственное отличие это мощность. Проконсультироваться по отдельным вопросам всегда можно через представителя компании. Конечно, для офиса лучше всего брать ИБП 2000 ВА дольше проработает в случае отключения электричества.

Обслуживание

Для того, чтобы корпус оставался долгие годы, как новым, необходимо использовать мягкую и сухую тряпочку для протирки передний части и пластиковых составляющих ИБП. Идеальное решение купить микрофибру для компьютерной техники. Запрещено использовать моющие средства и средства с добавкой спирта. В зависимости от модели ИБП срок службы батарей от трех до пяти лет. Если в помещение слишком тепло и происходили ситуации, когда аккумуляторы разряжались под ноль, срок эксплуатации снизиться.

Рекомендуется раз в три месяца заряжать батареи, даже если бесперебойник не использовался долгое время, если он не используется вообще, отключите от сети.

Замена встроенных батарей

Производитель учел необходимость замены батарей пользователем. Поэтому через время можно своими силами произвести замену аккумуляторов. Для этого необходимо подобрать точно такие же батареи. Например, для стандартной модели 1100 ВА – 2 батареи 12В 9 АЧ.

Требования к хранению ИБП

Важно: не каждое помещение подходит для хранения ИБП. В первую очередь в помещение не должно быть слишком влажно или жарко. Влажность можно устранить специальным оборудованием, как и слишком высокую температуру, только потом завозить технику. Перед тем, как положить устройство на хранение, должны быть полностью заряженными аккумуляторы. При долгом хранении батареи следует заряжать каждый три месяца по двенадцать часов. Для того, чтобы зарядить батареи, необходимо включить бесперебойник. Если в помещении температурный режим выше 25 градусов, тогда заряжать аккумуляторы лучше раз в два месяца.




Вернуться