Rambler's Top100

Особенности и назначение токарно-карусельного станка

На металлообрабатывающих предприятиях России используется такой вид оборудования как токарно-карусельные станки. Конструктивная особенность – наличие вращающегося пьедестала. На планшайбу устанавливается подготовленная заранее болванка. Токарно-карусельные станки, которые предлагает к покупке по выгодным ценам завод станочного оборудования «АльфаМаш», идеально подходят для обработки габаритных заготовок. С их помощью решена проблема контроля за точностью манипуляций, которая возникает при использовании другого оборудования.

Токарно карусельный станок с чпу отличается удобством в использовании и надежностью. Планшайба расположена горизонтально и имеет специальное крепление. Это позволяет прочно фиксировать заготовку. В верхней части располагаются режущие механизмы, посредством которых и проводится обработка болванок. Использовать представленные модели можно при выполнении поточных работ по причине высокой автоматизации и точности проводимых операций.

Сфера использования

Описанные выше устройство получило достаточно широкое применение по причине своей универсальности. Использовать установки можно для проведения токарных работ различной степени сложности:

  • устройство внутренних каналов разного размера;
  • подрезка металлических заготовок;
  • формирование внешних желобов;
  • развертывание;
  • проведение работ по торцеванию;
  • сверление.

Использовать станки можно при работе с заготовками различных форм и размеров: прямоугольные, круглые, цилиндрические, в виде конус аи т. д. Для расширения перечня решаемых задач оборудование может дополняться модулями: фрезами, устройствами для долбления и т. д.




Вернуться