Rambler's Top100

Выбираем пылесборник для пылесоса

пылесборник для пылесоса

Выбрать пылесборник для пылесоса не сложно, так как можно заказать универсальную модель. Согласно инструкции можно подогнать мешок под размеры пылесоса, что сделает использование пылесборника не хуже оригинального, только это намного дешевле. Если вы желаете подобрать мешок от другого производителя, но желаете четко по параметрам, тогда необходимо следовать рекомендациям.

Материал. Самый популярный материал производства это синтетика. Можно использовать из текстиля или бумаги, но статистика показывает, что именно синтетические мешки пользуются спросом.

Толщина. Пылесборники могут быть разной толщины. Обратите внимание, сколько у мешка слоев. Допустим, вы покупаете тонкий мешок, который явно пропускает пыль и грязь. Такой мешок не просто опаснее для пылесоса, но и для окружающей среды. Поэтому лучше всего отдать предпочтение мешку в несколько и выше слоев. Тогда вся пыль останется внутри мешка. Хорошо, когда у мешка предусмотрено резиновое кольцо. В этом случае трубка плотно прилегает к мешку, вся пыль оседает в мешке, не проникая вовнутрь пылесоса. Эксперты рекомендуют менять мешок раз в десять недель. Можно по желанию добавить еще несколько недель, если пылесос используется не интенсивно. Важно делать замену, так как в пыли формируется клещ и микробы, если дома есть животные, то запах от шерсти остается на мешке, и когда убираете, будет пахнуть шерстью. Поэтому настоятельно рекомендовано проводить уборку регулярно, так и регулярно менять пылесборник.

Важно отметить, некачественные, дешевые материалы — это не всегда хорошо. Ведь плохой материал рвется, не выдерживает интенсивности и воздушного давления, поэтому часто пыль попадает в двигатель, который перегревается. Засорение двигателя недопустимо, так как пылесос может в любой момент выйти из строя. Поэтому отдавайте пылесборникам высокого качества.




Вернуться