Rambler's Top100

Motorola DP1400

Рации

Радиостанции компании «Motorola» заслужили популярность во всём мире ещё со средины прошлого века благодаря высокому качеству внутренних компонентов, сборки и использованию новых технологий. Новые рации Motorola продолжают радовать пользователей актуальным функционалом типа возможности выхода на связь при помощи голосовой команды или шумоподавления во время переговоров. Устройства подходят как для любителей, которые увлекаются радиотехникой, путешествуют или занимаются охотой, так и для профессионалов вроде охранников, водителей, строителей, которым доступны приборы, работающие на определённых частотах.

Модель DP1400 – усовершенствование старых идей. Вся серия раций DP является обновлением линейки CP, где предусмотрена возможность выхода на связь в аналоговом и цифровом режиме. Как и все профессиональные рации, DP1400 можно программировать на определённое поведение, необходимое пользователям. Основным отличием в этом плане является более простая процедура подключения к ПК и понятное каждому программное обеспечение. Выделяются все радиостанции из линейки такими характеристиками:

  • доступный диапазон частот (МГц) – 403-470;
  • количество каналов – 16;
  • мощность передатчика – от 1 до 4 Вт;
  • способность работать при температурах от – 30 до +60 градусов;
  • две программируемые кнопки для управления;
  • возможность подачи сигнала тревоги всем, кто находится в радиусе досягаемости.

Все устройства соответствуют стандарту IP54 в плане защиты от пыли и влаги. Удобство подключения к ПК обеспечено портом microUSB. При необходимости пользоваться цифровыми частотами, можно получить соответствующий ключ для получения доступа. Данное улучшение позволит не только общаться с лучшим качеством, но и экономить заряд батареи.

Использование раций серии DP

Все радиостанции Motorola идеально подходят тем, кто работает в охране или на строительстве, где из-за высокого уровня шума без радиостанции вообще не слышно других сотрудников. За счёт применения технологии TDMA исключается перехват диалога, что актуально на режимных объектах или для тех, кого волнует приватность общения. Постоянное нахождение на открытом воздухе в зимнее время не вредит аккумулятору – он надёжно защищён от перепадов температур. Саму батарею можно заменить на более ёмкостную, что позволит находиться вдали от цивилизации долгое время.

Любительские рации

Если для вас устройство типа Motorola DP1400 кажется слишком сложным, то есть возможность взять для себя альтернативы вроде TLKR T50 или T80, где предусмотрены базовые функции сканирования доступных частот, а также возможность работать в PMR-диапазоне. Для них предусмотрены аксессуары типа автомобильных зарядных устройств, запасных аккумуляторов и креплений на пояс. С их помощью можно заменить мобильные телефоны, если собеседник находится на небольшом расстоянии от вас. Поэтому радиостанции от Motorola подходят как профессионалам, так и любителям.




Вернуться