Rambler's Top100

Баня из клееного бруса: практичное решение или мода?

Строительство бань из клееного бруса под ключ

Строительство бань их клееного бруса под ключ с каждым сезоном набирает все большую популярность. Связано это, прежде всего, с популяризацией самого материала. Постепенно он вытесняет более дорогие цельные бревна. К слову, у последних в этом вопросе практически никаких шансов.

Особенности и нюансы материалов

Серьезный недостаток классического бревна — его нестабильность. Под воздействием процесса усадки здания они в буквальном смысле меняют свою геометрию, что не может не сказаться на качестве всей работы в целом. Кроме того, уже через год на бревенчатых стенах можно будет обнаружить трещины. На теплоизоляцию это, конечно, сильно не повлияет, однако, серьезно ударит по пожарной безопасности. Клееный брус, в свою очередь, как будто бы создан для того, чтобы перекрыть все эти недостатки. Его влажность идеально выверена, а значит серьезных искривлений или изменения геометрических размеров можно не ждать. Кроме того, расход такого материала заметно ниже, ведь все элементы подгоняются друг к другу точно встык. Единственное о чем вам следует помнить — бани http://palisadstroy.ru/bani/ из склеенного бруса должны возводиться исключительно профессионалами.

Качественная услуга в Москве и области

Прекрасным вариантом для Москвы и Московской области может стать компания “ПалисадСтрой”. На текущий момент, ее предложение на рынке строительство бань может рассматриваться как одно из наиболее выгодных, так как сочетает в себе все необходимое для защиты интересов непосредственно заказчика. Материалы поставляются с собственной производственной базы, что гарантирует их качество и низкую цену. Все работы выполняются опытной бригадой, реализовавшей уже не один строительный проект. Ну а любые финансовые вопросы решаются исключительно через официальный договор. В завершение даже дается гарантия, сроком на 3 года.

Важно отметить, что баня бане — рознь. Прежде чем соглашаться на какое-то конкретное предложение, внимательно проанализируйте содержание каждого из них. Некоторые исполнители самые важные детали включают в список дополнительных опций, для того чтобы выманить из клиента как можно больше денег. Не ведитесь на такое и следите за тем, чтобы услуга оказывалась полноценно.




Вернуться