Rambler's Top100

Основные показатели неисправности гидравлической рейки

течь масла рулевой рейки

Гидравлическая рейка связывает ведущие колеса автомобиля и руль через специализированный механизм в одно целое. Именно от ее исправного состояния непосредственно зависит управляемость транспортного средства, а также жизнь водителя и его пассажиров и безопасность дорожного движения в целом. Вот почему значимо поддерживать нормальное функционирование названого узла, а также оперативно уметь диагностировать его неисправности, принимая во внимание тот факт, что поломку рейки можно с легкость спутать с иными дефектами авто. Сделать проще их обнаружение поможет знание основных признаков повреждений.

Существуют определенные симптомы, по которым имеется возможность диагностировать поломку рулевой рейки автотранспорта. Так, основные неисправности названого механизма соответствуют конкретному признаку со следующего перечня:

  • стук в гидравлической рейке;
  • течь масла рулевой рейки обнаруживается в случае износа резиновых уплотнителей;
  • вибрация руля в процессе передвижения по прямой и на не очень равномерной трассе, который в случае выворачивания рулевого колеса вправо или влево ослабевает либо и вовсе исчезает;
  • руль не возвращается в первоначальное положение либо плохо поворачивается при погнутом вале либо реечном картере;
  • люфт рулевого редуктора;
  • гул узла происходит в случае нарушения циркуляции масла в системе гидроусилителя, вместе с этим руль сложно поворачивается. Подобные симптомы говорят о неисправности насоса, который не может создать требуемое давление;
  • тяжело вращается руль, слышен характерный свист.

Таким образом, при обнаружении какого-либо из вышеперечисленных признаков рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью к профессиональным мастерам специализированных станций технического обслуживания. Только профессионалы способны быстро и высококачественно отремонтировать вышедшую со строя рулевую рейку и вернуть тем самым нормальное управление автомобилем.




Вернуться