Rambler's Top100

Как выбрать нотариуса

подробнее на сайте

Не так часто обычные граждане сталкиваются с услугами нотариусов, а когда уже появилась необходимость обратиться к нему, то не знают, к какому именно пойти и как выбрать среди множества предложений. Такой вопрос довольно сложен для наших людей, ведь многие даже не знают где искать нотариальные конторы и куда обращаться в первую очередь. Нотариальные услуги – это в первую очередь работа с клиентом и для клиента, соответственно необходимо ставить вопрос именно с клиентской стороны. И если вам нужен надежный нотариус, с услугами которого можно узнать подробнее на сайте, то вы непременно должны в первую очередь убедиться в его безупречной репутации. Дело в том, что только профессионал может грамотно и быстро оформить все необходимые документы.

Какие же требования у клиентов? Конечно же, основное требование — это собственно само нотариальное действие, но это далеко не все. Также клиент будет при выборе конторы отталкиваться от показателя цены и времени, необходимого для данного действия. В принципе цена у всех нотариусов более-менее одинаковая благодаря законодательству России, которое регулирует ценовую политику, но вот со временем не все так просто. На одну и ту же операцию разные конторы могут потратить совершенно разное время, кому-то понадобится месяц, а кому-то и полгода. Попробуйте отталкиваться именно от последнего фактора.

Какие факторы влияют на время, затраченное на нотариальную операцию?

Конечно, в первую очередь это зависит от типа самой операции. Для некоторых действий существуют установленные законом сроки, ранее которых нельзя ничего оформить, да и самые простые операции также могут отличаться по времени. Для примера можем привести следующие: оформление дарения и нотариальное заверение перевода документа. Конечно, для второй операции понадобится намного меньше времени и сил.

Далее можно назвать такие факторы, как загруженность данной нотариальной конторы и количество сотрудников, работающих в ней. Умение этих сотрудников быстро сориентироваться в ситуации и дать четкий ответ. Техническое оснащение, которое существенно ускоряет процесс. Грамотное планирование времени работы с клиентами самим нотариусом, а это выражается в отсутствии ненужных очередей и работе по предварительной записи.




Вернуться