Rambler's Top100

Отличия нетканого полотна спанбонд

Производство нетканого полотна спанбонд

Спанбонд — тип полимера, который повсеместно применяется в самых различных направлениях. Производство нетканого полотна спанбонд Происходит без применения ткацких станков, посредством расплавления состава. Во время термического воздействия волокна перемешиваются в расплавленном состоянии, что образует материал с высокой степенью устойчивости. Для увеличения невосприимчивости к деформациям и ультрафиолетовым излучениям применяются стабилизирующие добавки. Безвредный продукт с превосходными эксплуатационными качествами используется в медицинской, строительной и прочих сферах. Но пик актуальности материала приходится на сельское хозяйство. Тут он ежемесячно применяется в качестве полотна для укрывания посевов и отделки теплиц.

Какие доступны в продаже виды спанбонда

Спанбонд с плотностью до 23 г/м2 подходит для укрытия насаждений от осадков. Белый спанбонд прекрасно пропускает солнечный свет и кислород, формируя для культур оптимальную среду для роста. Для парников подходят полотна с плотностью до 60 г/м2. Данная модель способен выдержать морозы до -6 С, а также обеспечивает мощную защиту от ветра, снега и града.

Черный спанбонд Повышенной плотности используется для защиты грунта. Благодаря ему вы можете легко избавиться от сорняков и создать для насаждений оптимальные условия.

Для защиты насаждений от внешнего воздействия с успехом применяется цветной спанбонд, сочетающий в себе качества укрывающего и мульчирующего материала.

Какие отличия имеет спанбонд

Аграрии первыми заметили качественные свойства спанбонда. Применение специального текстиля как замена полиэтиленовой пленке позволяет формировать оптимальную среду для выращивания овощных культур и достигать значительного увеличения урожайности. К основным плюсам состава можно отнести:

  • Долгий срок службы;
  • Качественный воздухообмен;
  • Отличная теплоизоляция;
  • Термоустойчивость;
  • Безопасность;
  • Простота использования;
  • Доступная цена.

Плотность – основной фактор спанбонда, который у каждого вида уникален. Этот параметр становится немаловажным аспектом выбора укрывного материала, предназначенного для определенных задач.

Основное направление работы ТД "Ван-Маркет" – изготовление и реализация современных видов продукта Спанбонд. В каталоге вы найдете чёрный, цветной и прочие варианты. Доставка материалов происходит прямо со складских помещений, находящихся в Московской области, Подольске. На сайте компании опубликованы контакты для оформления заказа.




Вернуться