Rambler's Top100

Новая жизнь для классических моделей АвтоВАЗ

expertvaz.ru/2107/klassika-niva-s-dvigatelem-prioryi-2114-2109.html

Начиная с 2012 года так называемые классические модели АвтоВАЗа были полностью сняты с линии производства. Несмотря на это почитателей данного автомобиля все еще невероятно много. Причины тут довольно-таки просты — техника надежна, в меру долговечна, а также отличается невероятно малыми запросами к стоимости своего обслуживания. К сожалению, даже это не всегда может компенсировать ее очевидные недостатки, одним из которых по праву может считаться заводской двигатель. Уже на момент своего поступления в производство он безнадежно устарел, а что уж говорить обо всем остальном периоде его эксплуатации. Между тем для профессиональных автолюбителей эта проблема не стала преградой. При желании проблемный узел легко можно заменить на аналог от Приоры expertvaz.ru/2107/klassika-niva-s-dvigatelem-prioryi-2114-2109.html, что буквально вдыхает в старенький ВАЗ новую жизнь.

Технические нюансы

Данная процедура не может быть отнесена ни к легким, ни к сложным работам. Наиболее корректное ее описание — ответственная. Сам механизм действий довольно-таки прост, однако из-за определенных технических нюансов справиться с ним может только опытный профессионал.

Процесс “пересадки” донорского мотора включает в себя следующие этапы:

  • Реконструкция моторного отсека;
  • Замена навесного оборудования двигателя;
  • Прокладка новой электрики;
  • Доработка системы охлаждения.

Данный перечень не охватывает весь перечень требуемых работ, а лишь демонстрирует их масштаб. В завершение автомобиль приобретает дополнительную мощность и обязательно порадует своего владельца новой плавностью своего хода.




Вернуться