Rambler's Top100

Чугунные панели для камина: что нужно знать

чугуные панели для камина

На воду и пламя можно смотреть долго. Играющие языки огня и потрескивание дров не могут не притягивать к себе взоры. И такие элементы интерьера, как камины, дают в помещение ощущение тепла и покоя. Их основная задача в том, чтобы предлагать радость и максимально отвлекать от рутины. Такие конструкции символизируют домашний очаг, который делает акцент на вкусе и статусе собственника.

Важно сказать о том, что камины, а вместе с ними и чугунные панели для камина, давно перестали быть роскошью – в настоящее время они все чаще появляются в домах и квартирах современных граждан. Такие решения прошли серьезный путь своего становления, поэтому сегодня можно выбрать среди огромного многообразия предложений. Так, к примеру, известно много вариантов фиксации камина – начиная от пристенных и угловых, заканчивая островными, подвесными и обзорными. Для того чтобы определиться с выбором, важно понять, какая модель интересует.

Помимо указанных конструкций, достаточно интересной является их облицовка. Она призвана преображать камин и придать ему те параметры, которые максимально подойдут к стилистическому направлению, в котором выдержан интерьер. Стенка топки сзади в большинстве случаев закрывается декоративными панелями из чугуна – в таком случае можно обеспечить действенную защиту стен от повышенного нагревания. Вероятность составить проект панелей на свое усмотрение открывает внушительный перечень решений для облицовки. Перед топкой, как правило, устанавливается экран, выполняющий, с одной стороны, практичную, с другой – декоративную функцию. Этот элемент защищает напольные покрытия от попадания сюда искр и горящих углей.




Вернуться