Rambler's Top100

Разновидности и особенности подготовки фундамента под оборудование

Опоры для производственных и технологических линий отличаются от прочих назначением – фундамент под промышленное оборудование обязан переносить статическую и динамическую нагрузку, исходящую от установленного на него приспособления. Помимо того, опора обязана в какой-то степени поглощать вибрации, чтобы продлить срок работы установленных на нее агрегатов.

Составляяпроект фундамента под оборудование, эксперт должен:

  • Рассчитать максимальный вес конструкции. Чем больше масса, тем более устойчива опора к создаваемым техникой вибрациям и внешним воздействиям.
  • Найти надежный и стойкий к агрессивным средам материал. Применяются заливной бетонный фундамент, железобетонные плиты и разные конструкции из металла.

Имеются фундаменты под промышленное оборудование трёх видов:

  1. Рамный. Сделан из плит, которые закреплены с твердой рамой особыми стойками. Колебания уменьшаются из-за применения рулонной виброизоляции для элементов с максимальным динамическим напряжением. Идеально для станков массой до 25 тонн.
  2. Массивный. Это устройство фундамента под оборудование отличается тем, что на стадии проектирования и сооружения применяются цельные плиты различной толщины. Величина варьируется в зависимости от массы и разновидности оборудования, которое будет поставлено на такое основание.
  3. Комбинированный. Конструкция этого вида составляется из ростверка и свай, жестко-упругой пространственной рамы. При проектировании инженер учитывает массу и особенности промышленного оснащения, особенности грунта под зданием.

Перед тем, как запустить в работу проектирование фундамента под оборудование, знающий инженер изучит специфику будущего промышленного комплекса, его месторасположение, массу, виды станков и производственных линий. Рассчитав эти параметры, можно разработать качественную и надежную конструкцию.

В случае, если вы ищете поставщика для установки основания здания – обратитесь в компанию «Синтез ТМК» (sinteztmk.ru). Мастера создадут детальный план и реализуют его, отчитаются по каждому шагу работ, дадут трехлетнюю гарантию. Советуем!




Вернуться