Rambler's Top100

Технология септика: особенности установки

технология септика

В настоящее время проблема хранения сточных вод, отходов жизнедеятельности человека решается с помощью применения септика.Современная технология септика очень сложна, поэтому прежде чем приступить к установке данного вида очистительного оборудования, необходимо получить разрешительные документы у местных и государственных органов.

Септик представляет собой резервуар, выполненный из качественного пластика, толщина стенки которого равна 15 мм. Он может иметь одну и более камер, между собой соединённые определёнными трубами. В конструкцию обязательно входит биологический фильтр; горловина, имеющая размер диаметра 50см, которая герметично закрывается крышкой. Данная конструкция обладает большой прочностью, которую обеспечивают поперечные рёбра. Благодаря этому септик устойчив к восприятию давления грунта. Биологический фильтр представляет собой цилиндр из переплетённого хаотично полимерного волокна. Он рассчитан для очистки сточных вод, задержки мелких и крупных нерастворимых частиц, подверженных в дальнейшем распаду. В эксплуатации данный фильтр прост и удобен. Он легко извлекается из септика, промывается под проточной водой и устанавливается на прежнее место. Благодаря исходному материалу, он не окисляется, устойчив к коррозии, разложениям и способен производить качественную очистку длительное время, при этом, не требуя запасных частей и ремонта.

Принцип работы септика, независимо от типа и модели, заключается в накоплении сточных вод. Во время их сбора происходит осаждение тяжёлых частиц и их дальнейшее разложение. Осветлённые стоки пропускаются через биофильтр и выводятся в дренажные колодцы. Благодаря септику, владельцы загородных домов ограждены от неприятных запахов, частой откачки фекальных масс и имеют возможность повторного использования очищенной воды для полива огорода и других насаждений.




Вернуться