Rambler's Top100

Что собой представляют очки с фотохромными линзами с диоптриями?

купить очки хамелеон

В настоящее время по-настоящему ценным презентом для тех людей, которым необходима надежная защита глаз от воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, являются стильные очки-хамелеоны, то есть изделия со специальными фотохромными стеклами с диоптриями. Сейчас купить очки хамелеон предпочитают многочисленные потребители, у которых имеются проблемы со зрением. Бытовое название данных изделий – очки-хамелеоны – точнее всего передают всю суть методики производства. В темном пространстве стекла остаются светлыми и совершенно не отличаются от традиционных бесцветных аналогов. В то же время на свету стекла темнеют и очки становятся солнцезащитными.

Принцип работы фотохромных очков

Что собой являют фотохромные очки? Прежде всего, стоит заметить, что это изделия, отличающиеся от традиционных солнцезащитных моделей наличием диоптрий. Это означает, что хамелеоны характеризуются способностью возвращать четкость зрения. В прошлом, до того как названная технология была изобретена, людям, носящим очки, приходилось все время пользоваться разными моделями очков – одни нужны были для помещения, другие необходимы для ношения на улице. Это не совсем удобно. Вдобавок все время прятать аксессуар в чехол, затем доставать их при надобности, опять менять и т. д. Такой процесс крайне небезопасен для целостности стекол с диоптриями, поскольку они царапаются и требуют регулярного ухода.

Сегодняшние фотохромные линзы для очков цена Москва создаются по особенной технологии. Можно приобрести модели очков со стеклянными либо полимерными стеклами, спортивные варианты или бытовые, однако при любых обстоятельствах в них содержатся особенные молекулы, чья особенная фотохромная структура делает темнее линзу при солнечном свете и возвращает ей прозрачность, когда ультрафиолетовые лучи отсутствуют.

Первые выпущенные очки-хамелеоны были не совсем удобными из-за того, что оперативность процедуры «затемнение-осветление» происходила довольно медленно. Эта процедура зависела от следующих ключевых факторов:

  • степень освещенности;
  • температурный режим воздуха.

При условии, когда снаружи было прохладно, стекла с диоптриями светлели оперативнее. При интенсивном солнечном свете ждать необходимого эффекта нужно было гораздо дольше. Более того, при условии слишком сильной жары, максимальное затемнение не достигалось вовсе.

Ультрасовременные фотохромные линзы для водителей могут меняться почти мгновенно и совершенно не зависит ни от уровня освещенности, ни от термальных показателей. Подобный техногенный переворот позволил существенно расширить область применения фотохромных очков, которые оснащены линзами с диоптриями.

Широкий ассортимент очков предлагает интернет-магазин «OpticBox»

Приобрести очки-хамелеоны всякой модели предлагает интернет-магазин «OpticBox». Здесь представлен широкий ассортимент оптических товаров: очки, современные контактные линзы, различные модели солнцезащитных очков, а также очковые линзы. Квалифицированные, внимательные специалисты помогут подобрать очки правильно и подскажут наилучшую модель, ориентируясь на пожелания и предпочтения клиента, а также на индивидуальные особенности его глаз.




Вернуться