Rambler's Top100

Как правильно выбрать пневматическую винтовку?

Винтовки

Винтовки пневматические подбираются по трем основным параметрам: калибру, конструкции и мощности. Наименьший пулевой калибр в пневматических винтовках, представленных в магазине, начинается с 4,5 мм, а максимальный 9 мм. Все абсолютно калибры пуль подходят для выхода на охоту. Калибр подбирается исходя из размеров зверя. Ясное дело, что никто не берет ружье 4,5 на дикого вепря. Если даже вы таким ружьем его подстрелите, то обретете животное на дикие муки и боль. Настоящий охотник так не поступит и берет оружие, которое не будет мучить.

Конструктивно винтовки делятся на несколько типов. Среди любителей оружия ценятся поршнево-пружинные модели. Внутри корпуса встроена пружина, за работу которой отвечает поршень – он ее толкает, располагаясь внутри цилиндра. За счет простого действия вылетают пули. Это наиболее просто вариант винтовки, практичный и надежный. Поршневые пружинные модели точные, быстро перезаряжаются и сильно бьют. Эти винтовки нельзя оставлять во взведенном положении – может повредить и человека. Следуйте правилам безопасности, не направляйте на людей, не оставляйте дома, если есть маленькие дети, они, так или иначе, достанут оружие. Оружие можно хранить в сейфе.

Компрессионная и мультикомпрессионная

В данный охотничий комплекс входит насос, который охотник посредством рычага сможет набрать воздух в компрессор. У данного типа оружия нет отдачи, а в работе она еле слышная. Прекрасный вариант для любителей бесшумной активной охоты. В заряженном состоянии винтовка может пребывать большое количество времени, позволяя стрелку перемещаться и нагонять жертву. Если дичь не настигли, можно снять со взвода без выстрелов. Данный тип винтовок требователен к эксплуатации и уходу. Нельзя бросать где попало оружие «вот покурю и двину дальше», - охотник с мыслью бросает оружие и курит. В результате ничего хорошего, механизмы защищены, но когда попадает песок и пыль, необходимо разобрать и почистить, а не двигаться, как ни в чем не бывало.

РСР - винтовка

Пули вылетают с помощью мощного потока воздуха, который поступает из резервуара. Накачивается он с помощью высокого давления, один заряд обеспечивает до 100 выстрелов, что прекрасное решение для тех стрелков, которым много приходится стрелять. Такие винтовки отличает высокая мощность, нет отдачи, тихие и длительное время могут находиться в возведенном состоянии.




Вернуться