Rambler's Top100

Современные двери и замки

по ссылке

Еще несколько лет назад для того чтобы установить замок в дверь приходилось искать знакомого слесаря, имеющего хоть какой-то опыт в такой работе. Сегодня же, с появлением металлических дверей и супер современных замком ситуация изменилась кардинальным образом, так как квалификации простого ремонтника тут уже недостаточно. Наверное, именно поэтому на рынке появились компании, заведующие всем, что связано с запорными механизмами. Поближе познакомиться с одним из представителей этой индустрии можно по ссылке или воспользовавшись соответствующими рекламными объявлениями в газетах и журналах. К слову, многие специализированные организации начинали свою деятельность еще в 90-х, просто на тот момент их услуги были не так популярны.

Так что же изменилось за это время раз для установки замка необходимо привлекать узкопрофильного специалиста? В принципе, изменилось все. Двери стали прочнее и надежнее, а замки более технологичными. Современный замок - это нечто большее, чем простая замочная скважина, так как он, по сути, только управляет основными запорами. В некоторых случаях даже варварское выбивание личинки не поможет открыть дверь, так как сработает аварийный режим, и дверь сама заблокирует доступ. Вот и получается, что для того чтобы открыть металлическую дверь без ключа приходится обращаться к специалистам, имеющим соответствующий опыт и инструмент. Высшим пилотажем в этом сфере считается умение вскрыть замок, не повредив при этом даже обшивки двери.

Примечательно, что даже сегодня индустрия производства замков не стоит на месте и продолжает разрабатывать более сложные механизмы. Если раньше дверь можно было открыть простым поворотом ключа, то сегодня можно встретить варианты, где необходимо сделать определенное количество поворотом в разные направления. Другой популярной модификацией, стали так называемые скрытые замки, открывающиеся специальным электронным ключом. Аналогией этой системы может стать скрытый иммобилайзера автомобиля, где водитель для того, чтобы завести двигатель совершает определенные манипуляции в салоне. Впрочем, для того, чтобы установить все эти навороты необходима и соответствующая дверь. Далеко не всегда есть смысл настолько сильно «заморачиваться» в обыкновенной квартире многоэтажки. По сути, коллективное проживание уже само по себе является неплохой защитой.




Вернуться