Rambler's Top100

Мантоварка

купить мантоварку

Многие современные хозяйки имеют на кухне приспособление под названием мантоварка. Данный вид посуды для приготовления сочных мантов имеет несколько важных правил по подбору. Только на первый взгляд может показаться, что с варкой данного блюда справится абсолютно любое изделие. Давайте разбираться детальнее.

Размер имеет значение

Если Ваша семья состоит из 1-2 человек, имеет смысл приобрести самую небольшую и компактную мантоварку. Она не занимает много места, требует минимум средств для мытья и чистки. В ней достаточно будет приготовить обед для семейной пары. В ином случае, когда семья состоит из 4,5, а то и 6 человек, важно подобрать и купить мантоварку, чтобы ни один член семейства не остался без сочного блюда. Сегодня можно найти как двух-, трёх- и даже четырёхъярусные варианты кастрюль.

Электрическая или газовая

Производители посуды предоставляют на выбор как стандартные мантоварки, которые работают по принципу кастрюли (поставил на газ, сварил манты, помыл изделие, сложил), так и современные электрические. Второй вариант считается самым удобным и имеет ряд преимуществ помимо стильного внешнего вида:

  • установка таймера не допустит порчи блюда (оно не будет ни сырым, ни передержанным);
  • равномерное приготовление мантов.

Для ценителей данного блюда и тех, кто его готовит часто, второй вариант предпочтительнее.

Материал

Если Вы остановились на газовой "мантышнице", изготовители рекомендуют отдать голос в пользу нержавейки, она прослужит дольше, хоть и стоит немного дороже алюминиевой посуды. Электрический вариант чаще всего состоит из комбинированных материалов, таких как: стекло, метал, пластик.




Вернуться