Rambler's Top100

Кромка мебельная ПВХ

Термопласт или более известный, как поливинилхлорид, используется в целом ряде отраслей производства, например, окна, двери, панели, мебель и использовать кромку начали не сегодня и вчера, минимум двадцать лет назад. За счет чего мебельные производители повсеместно используют кромки ПВХ. Ведь именно кромка предает мебели завершенности, уникальности, совершенности, помимо эстетических характеристик кромка защищает мебель от сырости и механических повреждений. Представьте, если мастера собрали несколько кухонных шкафов и столешницу и не завершили торцы кромкой. Со временем в места срезов попадет влага, которая окажет самое пагубное влияние на изделия из дерева: разбухание, расслаивание, грибок. За счет эластичности термопласта кромка герметично закрывает все уязвимые места. К тому же она хорошо моется и не восприимчива к агрессивной среде.

Кромка пвх купить Москве по низкой цене, отличается высокой износостойкостью, она выдерживает воздействие химикатов и бытовых веществ. Достаточно взять влажную тряпочку и вытереть жирное пятно. Что еще важно, кромка не выгорает и не меняет цвета из-за попадания ультрафиолета. В сравнении с дешевой мебельной кромкой из меламина на основе картона, ПВХ не расслаивается и не теряет цвет. Через несколько лет эксплуатации мебель, кромка не меняет своего оттенка. ПВХ не распространяет огонь и не требует никаких особых условий хранения или ухода. С этим материалом не может поспорить ни одна мебельная кромка.

Разве, что АБС кромка, которая намного дороже термопласта из-за того, что она считается экологически чистой и износостойкий материал. Во всем остальном по характеристикам эти материалы похожи, даже в ассортименте цветов и фактур они друг другу не уступают. Для нанесения кромки используется специальный клей и станки, можно нанести кромку и в домашних условиях с помощью утюга.




Вернуться