Rambler's Top100

Если мечта сбывается...

В Ракавичах с августа нынешнего года появилась новая жительница. Молодая, симпатичная. Зовут ее Екатерина Александровна Руденкова. Приезд девушки в агрогородок не остался незамеченным не только жителями этого населенного пункта, но и соседних девяти деревень. А все потому, что профессия у Екатерины ой как востребована - она фельдшер-акушер.

Хозяйкой на местном ФАПе молодой специалист стала после окончания Слонимского медколледжа.

Местные жители, оказавшиеся под опекой обаятельного фельдшера, тут же и ее окружили любовью и заботой - когда узнали, что родом Катя аж из Жлобинского района Гомельской области.

- Мне здесь нравится, - говорит девушка. - Встретили хорошо, да и место рабочее вполне устраивает.

Напомним, что Ракавицкий ФАП находится не в захолустье, а в центре агрогородка - под одной крышей с сельским Советом, магазином, почтой и другими учреждениями, сельчане не обходят стороной. Здесь просторно и комфортно.

Выбор профессии молодой специалист сделала осмысленно. "Меня так тянуло в медицину, что когда какое-то время пришлось осваивать другую специальность, даже плакала, - признается она. - Мечта сбылась, и я очень рада этому ".

Из 480 человек, которые попадают в зону обслуживания Ракавицкага ФАПа, 174 - пенсионеры, 68 человек - до восемнадцати лет, пятеро детей - до трех лет, а троим еще и годика нет. Для каждой категории у Екатерины Александровны свой спектр фельдшерских услуг. Если в отношении младших важны профилактические мероприятия, то люди в возрасте нуждаются в конкретных медицинских процедурах, тех же уколах или компрессах. А еще особый лечебный эффект имеет для них разговор с человеком в белом халате. И Екатерина не отказывает им в этом.

Сегодня нужно сходить к дедушке в Сухари - звонила соседка, что приболел пожилой человек, завтра - провести осмотр учеников местной школы, а еще через день приезжает врач-терапевт с Рожанковской амбулатории ... Обычные заботы медработника сельского ФАПа ... Кстати, фельдшер -акушер закончила курсы массажистов и готова применить свои навыки на практике.

Работой Екатерины Руденковой довольны не только сельчане, но и председатель Ракавицкого сельского Совета А.А. Васильчиков. Нет нареканий и у руководства УЗ "Щучинский ЦРБ».




Вернуться