Rambler's Top100

Обустройство дороги, этапы и строительные материалы

купить мелкозернистый асфальт

Планируя обустройства дороги местного назначения, нередко перед заказчиком или исполнителем появляется достаточно сложная задача по поиску соответствующих материалов. Несмотря на то, что щебень, песок и асфальт не являются такой уж большой редкостью в наших широтах, найти необходимые компоненты по доступной цене не всегда бывает просто. Именно поэтому со всеми вопросами, касающимися такой темы, как купить мелкозернистый асфальт не очень большим оптом лучше всего обращаться на строительный портал, где все наиболее значимые поставщики собраны в одном месте.

Особенности асфальта и его виды

На сегодняшний день производители асфальта разделяют свой продукт как минимум на три группы. Условно классификация строится на типе используемого битума, а также условиях необходимых для его обработки. Так, асфальт, содержащий в своем составе вкрапления так называемого вязкого битума принято называть горячим, так как для его нанесения потребуется пресс и температура не ниже 120 градусов по Цельсию. Также существует маловязкая и холодная разновидности, требующие температурные режимы в пределах 40-80 и 10 градусов по Цельсию соответственно. Существуют и другие классификации асфальта, связанные, например, с размером фракции и консистенцией.

Подготовительные работы и их организация

Важно понимать, что укладка дорогие это не всегда одна лишь только укладка асфальта. Прежде чем переходить к финальной стадии необходимо произвести множество подготовительных этапов. Например, одно только выравнивание будущей площади потребует серьезного вмешательства строительной техники, после которой в обязательном порядке придется организовать вывоз грунта и строительного мусора. Конечно, сложность работ и объем требуемых материалов будет напрямую влиять на бюджет мероприятия, однако, дешевой такую затею никак не назовешь. Именно поэтому возможность сэкономить на закупке материалов представляет собой реальный шанс хоть немного урезать бюджет. В особенности если речь идет о негосударственном объекте, где финансирование ведется буквально из собственного кармана.




Вернуться