Rambler's Top100

Качество медицинского оборудования

Сертификаты соответствия

Медицинское оборудование, которое сегодня представлено и используется в специализированных учреждениях, в обязательном порядке должно соответствовать действующим нормам и правилам, которые направленные, прежде всего на то, чтобы в полной мере обеспечить безопасность пациента, обратившегося за помощью. При этом, проверка такого оборудования проводится неоднократно, но основной её частью является сертификация, в процессе которой обязательно исследуются все составляющие, а также описываются возможности нового устройства. Однако не стоит забывать и о том, что сегодня на рынке имеется масса различного оборудования, которое повторяет возможности созданного ранее, и которое фактически является лишь копией сделанной исходя из технических данных оригинала. Сертификаты соответствия в этом случае являются основным документом, который подтверждает действенность устройства, а также его безопасность для окружающих.

Важно осознавать тот факт, что в зависимости от производителя, оборудование может существенно отличаться по своему качеству и долговечности использования, что говорит о том, что необходимо очень придирчиво подходить к его выбору и приобретать только то, что реально сможет функционировать в определённых условиях. При этом необходимо заботиться и о своих пациентах, которые возлагают большие надежды на то, что устройство поспособствует их выздоровлению, и что не придётся тратить время и средства на перелечивание.

Разумеется, как и любой другой документ, который выдаётся на оборудование медицинского назначения, сертификат соответствия не может получаться где угодно. Для этого созданы специализированные организации, которые могут легко провести весь комплекс необходимых исследований и дать компетентное заключение. В нём отражаются практически все параметры и возможности оборудования, а также оценивается его действенность, проверенная в течении исследований, проводимых на людях. Только после такого рода исследований можно заключить, что устройство соответствует, либо не соответствует своему назначению, и что оно реально может принести пользу, что и является своеобразным пропуском на наш рынок.




Вернуться