Rambler's Top100

Системы водоочистки для загородного дома

водоочистка

Здоровье человека зависит от многих факторов, но, пожалуй, основным из них является чистота употребляемой нами воды. Особую остроту эта проблема получает в тех случаях, когда ваш загородный дом не подключен к системе центрального водоснабжения, и приходится пробивать скважину. Но даже если центральное водоснабжение все же имеется, то и в этом случае дополнительная очистка воды будет весьма полезна. Ионообменные смолы для водоочистки можно купить на сайте производителя: www.smoly.ru.

Использование воды из артезианских источников считается безопасным, но исследования специалистов показали, что, в зависимости от места бурения, в воде могут находиться различные механические примеси (частицы кремния, песок), вредоносные бактерии, посторонние органические и неорганические соединения, соли тяжелых металлов. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что использование систем водоочистки и водоподготовки будет целесообразным.

Система водоочистки загородного дома состоит из нескольких устройств, в число которых входит емкость для отстаивания воды и набор различных фильтров. Дополнительно можно использовать систему умягчения воды.

Чтобы очистить воду от посторонних примесей, в основном, используют фильтры мембранного типа или сульфоугольные. Такая вода считается чистой, но использовать ее как питьевую не рекомендуется.

Для более качественной очистки воды, в основном, используют ионообменные смолы. Этот уникальный продукт обладает отменными фильтрующими свойствами. Гранулы смолы содержат в себе ионы натрия. Загрязненная вода проходит через гранулы смолы, при этом полезный ион натрия высвобождается, а ионы магния и кремния «прилипают» к очистителю.

После такой очистки на выходе мы имеем кристально чистую воду, которую можно использовать для приготовления пиши и напитков.




Вернуться