Rambler's Top100

Если матрас слишком жесткий

магазин матрасов

Справиться со слишком жестким матрацем поможет обмен на более гибкий. Если матрасу не хватает гибкости, то, придя в магазин матрасов, опытные специалисты помогут вам сделать правильный выбор. Они подберут матрас в соответствии с весом вашего тела и в соответствии со стеллажом вашей кровати. Лучше всего выбирать стеллаж, с возможностью регулирования жесткости в области таза и бедер. Гибкий стеллаж позволяет расширить обручи, находящиеся на нем наружу, чтобы увеличить мягкость и наоборот, чтобы он стал более жестким. Этих методов бывает достаточно, чтобы справиться с матрацем, просто они немного трудоемкие.

Стеллаж под матрас. Для каждого матраса необходимо выбрать подходящий ему стеллаж. Это действие также не является легкой задачей. Стеллажи отличаются друг от друга распорными полосками, породой дерева, из которого изготовлены, гибкостью и диапазоном регулировок.

Если предложенный способ вам не помог, остается только замена матраса, потому что спать на неправильно выбранном изделии может привести к проблемам со здоровьем позвоночника и спины, что негативно повлияет на весь организм (проблемы со сном, повышенная усталость). Хорошим решением будет применение мягких накладок на матрас. Кроме удобства и комфорта, они могут использоваться в качестве автономного матраса, не занимающего много места в путешествии, походе или просто при отдыхе на природе. фабрика матрасов Sonberry выпускает тонкие накладки, выполненные из огнезащитного материала и термопены с улучшенной эластичностью (толщина прокладки соответствует цифре в названии и указана в сантиметрах). Преимущество накладок в том, что они не только повышают комфорт ночного отдыха, но и служат дополнительной защитой матраса от грязи при чрезмерной эксплуатации.

Слишком мягкий матрас. В этом случае, как и если матрас слишком твердый, есть определенные меры, чтобы увеличить твердость, например усиливающие топперы (кокосовые). Можно также заменить старый каркас, на более твердый классический стеллаж. Это приведет к увеличению жесткости и не потребуется заменить его на новый.

Если у вас есть возможность, всегда лучше дважды проверьте, чтобы матрас имел ту твердость, которая вам будет комфортна. Но можно это сразу определить, а можно и нет. Но в любом случае, нет безнадежной ситуации. Всегда можно попытаться косвенным образом увеличить или уменьшить жесткость матраса, чтобы он оказался достаточным для ваших требований.




Вернуться