Rambler's Top100

Особенности подземного бурения под коммуникации в горизонтальной плоскости

гнб прокол цена спб

Одним из самых эффективных способов прокладки коммуникация в сложной местности можно считать метод горизонтального направленного бурения. Особенность технологии заключается в том, что для прокладки основной линии не требуются траншеи или ямы. Трубопровод буквально проталкивается под землей, что позволяет избежать сложных экскаваторных работ. По факту, таким образом, может быть проложена целая система труб, проходящая даже под водоемами или дорогами. Именно поэтому компании, оказывающие подобные услуги, пользуются огромным спросом на строительном рынке. При этом гнб прокол цена СПб остается более чем доступной работой, так как конечная сумма формируется исходя из протяженности трубопровода и его диаметра. В большинстве случаев, для жителей частных домов горизонтальное направленное бурение обходится дешевле, чем любые другие виды работ.

Примечательно, что самой технологии всего около 50 лет, что в рамках истории строительства крайне мало. При этом, даже за такой короткий срок существование горизонтальное бурение уже успело отвоевать свою нишу на рынке, заменив более трудоемкий и дорогой траншейный метод. Очевидно, что в местности с развитой инфраструктурой и плотной застройкой строениями более удобного и выгодного варианта прокладки труб просто не найти.

Важно понимать, что все работы производятся на основе детального плана, разработанного опытными инженерами, а также с применением специальной техники, что гарантирует успешное выполнение даже самого сложного проекта. Отличительная особенность такой работы заключается в том, что подготовительный этап в ней является самым сложным.




Вернуться