Rambler's Top100

Что такое геосетка?

геосетка

Многие авто владельцы и профессиональные шофер знают, что качество дорог оставляет желать лучшего. Причина в том, что в большинстве регионов страны за основу берутся все те же старые стандарты. Несоблюдение требований технологии, использование материалов ненадлежащего качества и ряд других моментов приводит к тому, что на поверхности дорожного полотна образуются различного рода дефекты: сколы, ямы, выбоины и т. д. И только в том случае можно говорить о высоком качестве дороги, если её строение напоминает бутерброд. Каждый слой выполняет свои функции. Благодаря чему покрытие отличается прочностью, надежностью, повышенной износостойкостью.

Одним из слоев является геосетка. Это сырье полимерного происхождения, которое содержит армированные компоненты с сетчатой структурой. Она нашла применение в сфере строительства дорог. Преимущества данного подхода заключается в том, что геосинтетическиий материал повышает прочность дорожного покрытия, но при этом позволяет экономить время и трудовые ресурсы при выполнении строительных работ. Повышаются показатели прочности. Стойкости к воздействию внешних факторов. Это способствует продлению срока службы при минимальных вложениях. Естественно, подобная технология получила на данный момент в России широкое распространение, так как на практике она доказывает свою эффективность.

Основное назначение геосетки в строительной сфере

Геосетка, как было сказано ранее, является важным компонентом. Он выполняет определенную функцию – разграничивает слои дорожного покрытия между собой. Это способствует тому, что материалы не могут перемещаться в пространстве под воздействием веса проезжающих по дороге автомобилей. Иными словами, геосетка – это укрепляющий компонент, которая придает всему полотну устойчивость к физическому воздействию.

Также время показывает. Что использование геосинтетического материала имеет ряд неоспоримых преимуществ при строительстве дорог в разных регионах страны. Присутствие этого компонента дает дополнительную гарантию того, что вероятность образования трещин, колейности, ям, выбоин сокращается. Структура дороги на протяжении продолжительного времени не нарушается, что исключает необходимость проведения дорогостоящего ремонта, а также повышает безопасность для движущегося транспорта и водителей.




Вернуться