Rambler's Top100

Этапы восстановления паркета

восстановление паркета

Паркет как напольное покрытие в наши дни пользуется немалым спросом. Тысячи граждан по всей стране обращаются в строительные магазины за этим материалом, с помощью которого украшают спальни, гостиные, коридоры, кухни и другие помещения. Покрытие привлекает в первую очередь своим естественным оформлением, разнообразием дизайнов и богатым спектром возможностей в плане отделки. Но чтобы получить отличный результат, необходимо правильно уложить покрытие: ровно, без швов, без вздутых областей и зазоров. Только опытный специалист может сделать это. Также ему следует доверить и восстановление паркета.

Необходимость в процедуре

К сожалению, даже такой современный и высококачественный материал со временем теряет свой презентабельный внешний вид. На поверхности паркета появляются царапины, пятна, он начинает скрипеть или вздуваться. Но не спешите полностью менять напольное покрытие. Ведь сегодня можно заказать услугу по его восстановлению. Если в двух словах, то он включает в себя снятие верхнего слоя, выравнивание и очистку паркета. При правильном подходе процедура не только восстановит первозданный вид покрытия, но и исключит необходимость в полной замене. Но только при условии, что вы своевременно обратились к специалистам.

Этапы восстановления паркета

Данная процедура является одной из самых трудоемких в сфере ремонта. Поэтому неудивительно, что она включает в себя несколько этапов. Рассмотрим их вкратце:

  1. Циклевка. Снимается старое покрытие, которое уже повреждено (с царапинами, потертостями и пятнами). Выравниваются плашки, дабы они были на одном уровне;
  2. Шлифовка углов. Этот этап крайне важен, поскольку на нем осуществляется шлифование труднодоступных участков с использованием специализированного оборудования. От качества данных работ зависит конечный результат;
  3. Обработка щелей. При помощи специального состава заделываются швы и щели в паркете. Это позволяет создать цельное покрытие без дефектов и неровностей;
  4. Шлифовка. Посредством специальной техники подготовленный паркет шлифуют, что делает его идеально ровным и гладким;
  5. Обработка лаком. На финальной стадии обработанный пол покрывают лаком (как правило, в три слоя). После высыхания паркет вновь приобретает свои первоначальные свойства и внешний вид.

Как видите, работа требует не только точности и опыта, но и еще специальной техники. Поэтому лучше доверять ее профессионалам.




Вернуться