Rambler's Top100

Как правильно посадить розу

Розы являются гармонично вписывающимся украшением для любой живой композиции на участке, поэтому имеет множество разновидностей и встречается практически повсеместно. Многие люди, будучи дилетантами, желает приобрести это растение у себя на даче, однако в силу своей неопытности они не берут в расчет все те условия, которые нужно соблюдать при создании эпицентра нежности и романтики на территории.

Розу сажать благоприятнее всего осенью или весной, при этом второй вариант обычно наиболее приоритетен для людей, желающих впоследствии получить сильное и выносливое растение (однако осенью в магазинах наибольший выбор сортов). Место должно быть с отсутствующими сквозняками и застоями воздуха, стабильно нагретое до двадцати или пятнадцати градусов и, естественно, видное. Розы плохо переносят прямые лучи солнца и высокий уровень подземных вод, но и постоянна тень не сказывается благоприятно на росте. Как и подобает выразителю изящества и красоты, розе не нравится теснота, которая может принести болезни, что делают ухаживание за цветами очень трудным и затратным по времени.

Выбрав саженец, следует вырыть яму глубиной, превышающей длину корней на десять – пятнадцать сантиметров. Перед посадкой у саженца следует ликвидировать слабые и неустойчивые веточки и обновить срезы, для дезинфекции на полчаса обмакнуть в раствор медного купороса и, естественно, проверить степень разветвленности корневой системы. Высаживать нужно так, чтобы прививка была в пяти сантиметрах под землей.

После посадки грунт нужно приемлемо потоптать и облить хорошим количеством воды, чтобы нивелировать воздух, проникший в него при закапывании. Для того, чтобы саженец быстро прижился, нужно его почти полностью засыпать землей, а после активизации жизни лишний грунт можно убрать. После этого роза обрезается. Поливать растение надо редко, но тщательно, так как у кустарника очень глубокая корневая система. Хватит пяти или десяти литров за один сеанс поливания. Вода должна быть немного нагрета, иначе корни попросту не примут подношение хозяина. Чтобы вода зря не терялась, нужно сделать земляной валик.

Необходимо помнить, что у каждого вида розы разные способы ухаживания и посадки, поэтому лучше прочитать отдельные рекомендации по каждому из сортов. И нужно помнить – нужно найти только самое лучшее место, растение крайне прихотливо и ранимо.

Кстати, если Вам нужен букет цветов - заходите в интернет-магазин наших партнеров по адресу www.Rurose.Ru




Вернуться