Rambler's Top100

Моше Кантор: толерантность и бизнес неразделимы

Вячеслав Кантор,основатель Люксембургского форума

Вячеслав Кантор,основатель Люксембургского форума в очередной раз доказал, что вопросы мира и равенства являются для него наиболее актуальными. В своей заключительной речи он напрямую обратился к руководителям сверхдержав с просьбой вернуться к диалогу о взаимном разоружении, подчеркнув, что подобные процессы являются прекрасной основой для организации мира во всем мире. По его мнению, время для подобных шагов навстречу друг другу давно пришло и мировая общественность только одобрит подобные меры.

К слову, свое стремление к мирному разрешению конфликтов он приобрел еще в юности, являясь сотрудником крупного авиационного института. Благодаря своей предприимчивости он одним из первых принял участие в программе компьютеризации СССР, а позже посвятил внушительную часть своей жизни разработке новых культурных добавок для сельского хозяйства. Такая активная жизненная позиция и целеустремленность не могли остаться незамеченными, и Вячеслав Кантор был приглашен в ряд общественных организаций.

Кантор сегодня

Сегодня Вячеслав Моше Кантор является признанным миротворцем, успешным бизнесменом и влиятельным политическим игроком, активно влияющим на многие социальные области. В сфере его интересов находятся такие актуальные проблемы, как развитие еврейства, защита прав человека, а также борьба с национализмом и расизмом.

Среди последних его достижений можно отметить активное продвижение идеи о незаконности проведения санкций в отношении Израиля. Будучи главой Европейского еврейского конгресса, он прикладывает все усилия для того, чтобы показать руководителям ЕС всю незаконность таких мер. По его мнению, подобная «блокировка» израильских товаров наносит вред не столько самой стране, сколько самой Европе. При этом первыми в этой цепочке страдают простые люди, а также организации и компании, напрямую зависящие от подобных бизнес-отношений. Говорить о том, что он в этой ситуации защищает только интерес своей страны достаточно сложно, так как за свой многолетний опыт коммерции он приобрел не только влияние в этой области, но и бесценный опыт, который и позволяет ему здраво расценивать последствия любых шагов. В этом случае проблема охватывает сразу несколько областей, в которых он имеет вес, а, значит, все усилия с его стороны выглядят вполне обоснованными.




Вернуться