Rambler's Top100

Зачем и почему необходимо купить террасную доску для беседки

Ни для кого не секрет, что когда речь заходит об обустройстве уличной постройки без дополнительной системы отопления, добиться теплоты и комфорта от напольного покрытия можно исключительно используя дерево. Конечно, говорить о том, что стоять на таком полу без обуви зимой будет комфортно, было бы достаточно опрометчиво, однако, ни один другой материал не сможет сочетать в себе такую же практичность и функциональность, как древесина. Не говоря уже о том, что природный цвет, фактура и текстура даже не нуждаются в дополнительной декорации и вполне хватит одного-двух слоев прозрачного лака. Собственно все это говорит только об одном — если вы собрались сооружать беседку или веранду на приусадебном участке, вам просто необходимо купить террасную доску для обустройства пола. Однако что же она представляет собой и почему нельзя использовать обычные пиломатериалы?

Прежде всего, необходимо сказать, что террасная доска не является единственным решением в данном случае, так как вы можете поступать так, как удобно вам. С другой стороны, даже ее название говорит о том, что у нее есть специальное назначение, касающееся как раз обустройства террас. Другими словами, более подходящего материала для этой задачи просто не найти, так как он создавался конкретно под эту задачу и прекрасно с ней справляется.

Конечно, сейчас можно было бы долго описывать, как прекрасно смотрятся деревянные конструкции в окружении природы, однако, существует гораздо более веские причины купить конкретные эти доски СПБ и ни какие другие. Во-первых — древесина. Чаще всего террасный пиломатериал производится из хвои и лиственницы, что говорит о достаточно высокой износоустойчивости даже в условиях перепада температур. Во-вторых, каждая доска дополнительно снабжается специальными канавками, помогающими сгладить эффект расширения материала под воздействия влаги. Ну и, наконец, в третьих, иногда террасная доска покрывается специальными продольными насечками, для того чтобы увеличить плотность сцепления подошвы ноги с покрытием. Очевидно, что даже этого уже будет достаточно для того, чтобы сделать правильный выбор и не пренебрегать использованием террасной доски.




Вернуться