Rambler's Top100

Что такое гранулированная люцерна?

производство гранулированный

Запуская в производство гранулированный корм для домашних животных, следует для начала ознакомиться с его составом. В сельскохозяйственном мире очень важно кормить животных исключительно качественными кормами, чтобы они были здоровыми и хорошо росли. На большинстве животноводческих ферм скот идет на продажу, а также остается для разведения, поэтому нельзя ни в коем случае рисковать здоровьем животных.

Гранулированная люцерна – это специальный корм для животных, который производят из травяной муки с добавлением витаминов, микроэлементов и белков. Он получается из трав, которые были собраны на важной для растений стадии вегетации и богат клетчаткой и самыми полезными для здоровья животных микроэлементами. Трава подается в сушильный аппарат при высокой температуре, после чего ее перетирают в муку и затем она перерабатывается в специальный гранулированный корм.

Преимущества именно такой люцерны в виде гранул в том, что это своеобразный концентрат для кормления животных. Такие гранулы хорошо хранятся, и содержат много полезных питательных элементов. Они в три раза больше содержат по сравнению со свежей травой минеральных веществ, а также больше витаминов, которые сохраняются в результате сушки корма в несколько раз большем количестве, чем в обычном сене.

Использование таких гранулированных кормов отражается по-особенному на ведении сельского хозяйства. Прежде всего, суточный надой молока в среднем увеличивается на 10-12% по сравнению с тем, когда коров кормят обычными кормами. Также хорошо увеличивается привес кроликов, который составляет как минимум 10% от того, когда их кормят сеном и обычными кормами. Хорошо на такой люцерне в гранулах растут и свиньи, которые в принципе всеядные, и примерно на 15-20% увеличивается их вес, что очень хороший показатель для разведения этих животных. А домашняя птица мясных пород растет в среднем на 10-12% лучше, если кормить ее именно такой гранулированной люцерной в качестве дополнительного зимнего корма. Хорошо несутся и куры, яйценоскость увеличивается на 15% по сравнению с тем, когда курей кормят исключительно зерновыми.

В целом также стоит отметить экономию, которая сопутствует увеличению количество таких сухих кормом в рационе домашних животных. Хранить такой корм в виде гранул из люцерны можно на протяжении 1-2 лет, при этом он не теряет свои питательные качества и свойства.




Вернуться