Rambler's Top100

Как открыть компанию

гост р исо 14001 2007

ООО или ИП – что выбрать? Являясь актуальным для всех без исключения начинающих предпринимателей, этот вопрос требует тщательного рассмотрения. Чем отличаются эти организационно-правовые формы и какую стоит выбрать вам? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

В первую очередь нужно сказать, что регистрация вас в качестве предпринимателя или учредителя ООО – дело, требующее времени и материальных вложений, как и последующее получение организацией экологического сертификата ГОСТ Р ИСО 14001 2007. Налоговые органы, производящие государственную регистрацию новых компаний и индивидуальных предпринимателей, внимательно проверяют все поступившие к ним заявления. В случае обнаружения ошибки или несоблюдения установленных стандартов заполнения можно получить отказ в госрегистрации, что повлечет потерю времени и денег.

Чтобы такой ситуации можно было гарантированно избежать, регистрация вашей компании должна осуществляться под руководством опытного специалиста, юрисконсульта, который отлично разбирается в этой сфере.

Любое физическое лицо может стать индивидуальным предпринимателем и осуществлять те виды деятельности, которые не запрещены законом. По своим долгам и обязательствам владелец ИП отвечает всем принадлежащим ему имуществом – именно это обстоятельство смущает многих и заставляет делать выбор в пользу открытия ООО.

Участниками ООО могут быть совершеннолетние граждане, которые несут ответственность в пределах внесенных ими в уставной капитал средств. Таким образом, участники ООО защищены больше, меньше рискуют.

Перед открытием ООО или регистрацией ИП следует проконсультироваться с грамотным специалистом, взвесить все «за» и «против» и принять правильное решение.




Вернуться