Rambler's Top100

Эпилятор: что нужно знать и как правильно выбрать

Такое устройство, как эпилятор, для многих стало панацеей в борьбе за гладкость кожи. Любой женщине нравится чувствовать себя неотразимой. Это возможно только тогда, когда она уверена в себе. Такую уверенность дает современная модель эпилятора.

Распространенный способ удаления нежелательных волос с помощью бритвы рано или поздно приводит к поиску новых кардинальных способов борьбы за красоту кожи. Различные модели эпиляторов служат долго, отличаются целым набором качественных характеристик. А главное, эпиляторы можно носить с собой. Последнее особенно актуально для лета.

Классические и новомодные эпиляторы помогут сохранить тело в идеальном состоянии. Притом эффект от использования эпилятора заметен сразу и остается надолго. Бритвой приходится пользоваться довольно часто, что не может не вызвать раздражений на коже. Электроэпилятор в этом случае более надежен, так как он практически сразу лишает вас волосяного покрова на более долгий срок. Современный эпилятор – оптимальный вариант для применения на каждый день.

Салон или эпиляция в домашних условиях

Процедуры по эпиляции, с использованием современных устройств, могут проводиться как в салоне, так и дома самостоятельно. Не все готовы проводить дорогостоящие процедуры с помощью специалиста. Но салонная эпиляция отличается качеством и безопасностью. После одного посещения салона для проведения эпиляции ждать придется почти месяц, чтобы повторить процедуру. А это уже прогресс в достижении красоты. «Набив» руку, можно проводить процедуры самостоятельно. Достаточно приобрести одну из современных моделей эпилятора, чтобы убедиться в практичности покупки. А чтобы не ошибиться с выбором модели, можно, например, попробовать в работе эпилятор, которым пользуется подруга.

При использовании качественного эпилятора не должно возникать неприятных ощущений и боли. Перед применением устройства необходимо правильно подготовить кожу – принять душ, сделать скраб или массаж тела. В первый раз поможет контейнер со льдом. На качество работы эпилятора влияет и заявленная скорость вращения дисков, которые выдергивают волоски. Современные модели оснащены механизмом для регулировки скорости эпилятора. Также при покупке эпилятора стоит обратить внимание на количество насадок и количество захватывающих элементов в конструкции эпилятора. Если уж совсем страшно начинать, то в качестве пробного (но не менее эффективного) варианта эпилятора можно предпочесть такие модели, как Ровента и Браун. По сути, эти бренды используются сегодня чаще всего. Они удобны, эффективны, не ломаются и не ломают волоски у корней, имеют различные насадки.

Обычно современные эпиляторы продаются в комплекте с насадками на разные участки тела. Достаточно один раз провести таким эпилятором по участку кожи, чтобы получить идеально гладкую поверхность без боли. Особо чувствительным натурам подойдут модели эпиляторов с насадками и приспособлениями понижающими боль. В компании Филипс разработали модель эпилятора с выдвигающейся насадкой в виде вибрирующего обезболивателя. Это мягкая, аккуратная резиновая щеточка, которая помогает значительно расслабить напряжение. Получается дополнительный массаж.

Современная и качественная лазерная эпиляция

Для усиления эффекта по подготовке кожи к эпиляции, в компании Браун разработали новые виды насадок с головками, стимулирующими расслабление. Правда, не во всех моделях предусмотрена функция по регулированию степени интенсивности обработки участка кожи. Но зато простые модели дольше служат и не ломаются. Конечно, в качестве настоящего способа обезболивания используется заморозка разной интенсивности. У большинства современных моделей эпиляторов встроена специальная насадка с охлаждающим эффектом. Все зависит от марки производителя. Можно выбрать модель Филипс, чтобы опробовать на себе все функции приспособления, в том числе, заморозку. Перед проведением процедуры по эпиляции насадку наполняют водой и ставят в морозильник. Благодаря кусочку льда, который «проходит» перед дисками, эпиляция проводится максимально безболезненно и после нее не остается раздражений.

Сегодня есть еще один вариант технологии безболезненной эпиляции – это использование рукавицы с подушечкой, наполненной охлаждающим гелем. Сегодня популярностью пользуются разные модели эпиляторов. Многих обладательниц эпиляторов интересует вопрос, связанный с воздействием устройства на кожу в момент проведения процедуры. Ведь кожа при обработке и захвате волоска приподнимается и растягивается. Во избежание этого следует подбирать модели с эпиляционными дисками ES 2054. Во время работы данная модель не будет вытягивать кожу, а наоборот, станет бережно прижимать ее благодаря специальным насадкам. Для очищения кожи даже не потребуется плотного соприкосновения с ней. Если от бритвы отказаться не удается, то стоит присмотреть для себя модель эпилятора с двумя встроенными функциями, как «два в одном». Так, многие модели Филипс и Браун отличает удачная комбинация из двух насадок, когда одна выдергивает, а другая подбривает волоски для достижения максимальной гладкости кожи.




Вернуться