Rambler's Top100

Сухие и жидкие системы теплого пола

Теплый пол под плитку купить

В современных домах, если заходит речь про систему теплого пола, то рассматриваются два варианта: пол, нагреваемый теплоносителем, протекающим по трубам и пол, нагреваемый электричеством. Если рассмотреть теплый пол электрический под плитку, то такое решение станет наиболее практичным в том плане, что вам после его монтажа, вовсе не придется его обслуживать. Но, если, вы, при его прокладке допустили промах, то вам придется смириться с тем, что ваш недочет будет с вами всегда (ну, если вы не решите исправить его).

Такие полы, неспроста называются «сухими», поскольку электричество, которое «питает» такие полы, не имеет физической категории влажности. Ну, а системы, питаемые «теплоносителем», справедливо называются «жидкими». И в том, и в другом случае, рекомендуется все тщательно продумать, прежде чем приступить к монтажу теплого пола.

Что же касается варианта, когда электрический ток нагревает напольное покрытие, то, в таком случае, проще будет не продумывать варианты прокладки кабеля, а просто приобрести специальные маты, в которых уже такая прокладка была проведена. Но, если вы планируете нестандартный вариант прокладки нагревательного кабеля, то вам лучше заняться прокладыванием кабеля самостоятельно, поскольку в таком случае вы сами сможете отрегулировать вариант нагрева пола. Поэтому, в таком случае, вам ничего иного и не остается, как теплый пол под плитку купить и установить. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и вариант теплого пола, нагреваемый водой, циркулирующей по трубам. Тогда, в начале отопительного сезона, вши полы начнут нагреваться, а если вам будет мало тепла, то можно будет подключить электро-вариант. Вот мы плавно и подошли к тому, что наиболее оптимальное, но и более затратное решение – комбинирование двух технологий.




Вернуться