Rambler's Top100

Мембранные насосы для перекачки вязких сред

насос

Принцип действия основан на принудительном движении мембраны закрепленной в корпусе насоса. Наиболее распространены насосы с пневматическим приводом. Еще существует механический, электрический и гидравлический. В конструкции отсутствуют трущиеся поверхности, сальники - места, где могли бы возникнуть протечки. Мембрана надежно закреплена на седле по периметру корпуса. Входной и выходной патрубок находятся на одной линии и оборудованы обратными клапанами. Мембрана двигаясь от патрубков всасывает перекачиваемую среду, двигаясь назад выталкивает ее из насоса.

Объемный тип насоса. Используется для перекачки продукта средней и высокой вязкости, а также с включениями твердых частиц. Применяются для перекачки нейтральных продуктов, агрессивных, пищевых, всевозможных полимеров. В зависимости от перекачиваемой среды выбирается материал насоса: алюминий, нержавеющая сталь, пластмассы. Оборудование этого типа очень надежное в работе, так как отсутствую трущиеся поверхности, сальниковые уплотнения, запорные клапана, кроме обратных. Ремонт их обеспечивается ремкомплектом проточной части, который включает шаровые клапаны, седла для мембран и сами мембраны. Кроме этого в продаже штоки, комплекты опор, пневмоприводов и другие запасные части, которые можно выбрать на сайте http://albin-pump.ru/.

Существуют насосы с дозаторами. Дозирование происходит регулированием частотой движения штока, который заставляет передвигаться мембрану. Мембраны могут быть выполнены из фторопласта и других материалов, в том числе композитных. Последние наиболее надежны и долговечны. Выбор мембранных насосов и комплектов к ним достаточно широкий. На сайте можно получить дополнительную консультацию по возникшим в процессе выбора вопросам.




Вернуться