Rambler's Top100

Кардинальный вариант перемещения предметов

При рассмотрении вариантов выполнение погрузочно-разгрузочных работ при перемещении крупногабаритных грузов, а также строительного оборудования и предметов промышленного назначения, стоит отметить еще и сам момент перемещения. Погрузка крупных промышленных машин, ленточных конвейеров (наподобие http://ruema.ru/index/konvejernoe-oborudovanie/lentochnyij.html), различных станков, а также многих иных составных частей целых производственно-технологических линий, когда используется такелажная оснастка и механизмы будут содействовать обеспечению безопасности самого труда такелажников, а также будет значительно ускорять проведение данных работ. Квалифицированный такелаж основного промышленного оборудования уже сегодня востребован практически везде, тем более, если учесть, что такелажники могут играючи справиться с квартирным переездом, даже в условиях перевозки крупных предметов бытового интерьера.

Под такелажными работами специалистами понимается совокупность технологий, а также различных приемов, направленных на преодоление веса определенных предметов и грузов. Как правило, цель таких работ сводится к одному: дальнейшей погрузки, или выгрузке поднимаемого предмета. Такие работы в основном предпринимают для того, чтобы выгрузить, переместить и погрузить тяжелые и/или крупногабаритные грузы, конфигурация, а также вес которых просто не предполагает ручного труда.

Можно рассматривать все проводимые здесь работы, связанные с перемещением более-менее однородных предметов и давать оценку их эффективности, но все же, говоря про такелажные работы, стоит отделять их от работ погрузочно-разгрузочного типа, ведь, сами такелажники не применяют механизмы, а из приспособлений у них только простые грузозахватные устройства, ибо при своем фронте работ, они предполагают обычное поднятие тяжестей самими грузчиками.




Вернуться