23.01.2024 17:27
Новости.
Просмотров всего: 6848; сегодня: 6.

Московские новостройки с современной детской инфраструктурой

Московские новостройки с современной детской инфраструктурой

Сегодня на смену стандартным детским площадкам приходят современные плейхабы. Это продуманные архитекторами и психологами проекты подходят детям всем возрастов. Подобное внимание к детской инфраструктуре обусловлено тем, что для семей с детьми этот критерий один из самых важных при выборе недвижимости. Кроме того, Анна Чепракова, основатель rupor agency, поделилась, что качественный плейхаб может стать основой для тактической компании по продвижению ЖК.

Стремясь привлечь новых клиентов, девелоперы начали активно модернизировать детские площадки, причем современные пространства есть не только в новостройках премиум- и бизнес-класса, но и в сегменте комфорт.

Основными трендами плейхабов Эвелина Ишметова, директор по консалтингу и развитию Key Capita, назвала безопасность, экологичность, единая тематика, а также «умные» технологии.

Девелоперская компания Sminex-Интеко считается инноватором в области обустройства детских пространств. Так, компания разработала фирменный стандарт Kid`s Lab. В ЖК девелопер обустроил плейхаб, который сегодня в Москве считается одних самых популярных.

Не менее известным является и плейхаб "Змейка" от компании Pioneer. Для детей здесь установлены различные качели, конструкции в виде башен, лабиринты и многое другое.

Одними из преимуществ современных игровых пространств является из всесезонность и огромное количество возможных игровых сценариев. Кроме того, зачастую плейхабы становятся местом абсолютно для всех жителей: и детей, и молодежи, и родителей.

В эко-квартале на Ботанической от ГК "Основа" на площади 2,5 тыс. кв. м появятся семь пространств: пять из них игровые для детей и две спортивные. Отметим, что две площадки (детскую и спортивную) девелопер накроет навесом. Акцентов внутренней территории станет парящий мост. Также девелопер создает пространства для подростков и молодежи.

Денис Коноваленко, управляющий партнёр Prime Life Development, поделился, что в соответствии со стандартами плейхабов важно учитывать особенности развития детей разных возрастов. Так, девелопер создает дополнительные возможности для сенсорного восприятия, сюжетно-ролевых игр, обучению, общению и пр.

В ЖК девелопер планирует реализацию концепции, в основании которой будет "Путь героя". Проходя различные испытания, дети смогут познакомиться с профессиями.

По мнению Владимира Щекина, основателя Группы "Родина", одной из концепцией организации плейхабов является "допустимый риск". В соответствии с ней дети могут самостоятельно оценивать риски и преимущества, что является противоположностью культуры страха. Кроме того, девелопер смог интегрировать зоны спорта, обучения естественным образом, что вызывает у детей естественный интерес.

Жилые комплексы современными детскими пространствами есть также и в Новой Москве.

Учитывая тот факт, что игровые площадки являются одним из этапов социализации, девелоперская компания "Пик" организовала водную игровую зону. Играть в одиночку здесь сложно, поэтому дети смогут развивать способность взаимодействия.

А Инвестиционная группа "Абсолют" при создании плейхабов занимается также и ландшафтным дизайном. Неровности природные и искусственные являются дополнительной возможностью для создания игр, а также взаимодействия с "природой".



Современный детский плэйхаб
Современный детский плэйхаб


Ньюсмейкер: Интернет-издание «НовостройСити» — 19 публикаций
Сайт: novostroycity.ru/journals/tendencii/vsjo-luchshee-detjam-plejhaby-v-novostrojkah-moskvy
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...